Замена надписи “Мета”

Всем привет! У меня на блоге в боттомбаре выводится заголовок "Мета" (вход, регистрация и т.д) как изменить это слово на другое нужное мне? В каком .php файле нужно поискать? Включил дримвиверовский поиск – выскочила цела куча файлов…:o

Если слово в подвале, то скорее всего, в footer.php

<div id="meta">
          <h2 class="bottombartitle"><?php _e('Meta'); ?></h2>
            <ul class="list-archives">
          <?php wp_loginout(); ?> 
          <?php wp_register(); ?>
          </ul>
    </div>

Вот эта красота из файла bottombar.php выводит на главной странице слово "Мета"

Если слово в подвале, то скорее всего, в footer.php

Там и намека нету на это…

Вы хотели, чтобы я телепатически определил, какую темы Вы используете?

Вы хотели, чтобы я телепатически определил, какую темы Вы используете?

Да нет.
А вариантов немного да? В плане футер и все? Не может это быть в файлах в папке админа?

Вариантов миллион, всяк может в своей теме называть файлы как бог на душу положит, неизменны только index.php и style.css.

Так Вы свою "Мету" уже исправили или как?

Вариантов миллион, всяк может в своей теме называть файлы как бог на душу положит, неизменны только index.php и style.css.

Так Вы свою "Мету" уже исправили или как?

Неа.. Пока не выходит каменный цветок.

А чего так? Нашли ж, вроде. Меняйте <?php _e(‘Meta’); ?> на нужное слово и всё. Кодировка должна быть utf-8.

Меняйте <?php _e('Meta'); ?> на нужное слово и всё.

А разве это не переменная, которая что-то откуда-то вызывает?
Хм… Сейчас рискну…

Хм! Сработало! А я думал, что этот код что-то извне вызывает и боялся его трогать…

Хм! Сработало! А я думал, что этот код что-то извне вызывает и боялся его трогать...

в вордпрессе трогать надо все!!!!))) :D….

в вордпрессе трогать надо все!!!!))) :D....

Теперь так и будет!

[quote=Ю.Б.]Меняйте <?php _e('Meta'); ?> на нужное слово и всё.

Хм… Сейчас рискну…[/quote]
Это не переменная, это функция 😀 Их две, функции, имеющие отношение к локализации:
__(‘word’) – возвращает перевод слова word, вся конструкция меняется на ‘слово’.
_e(‘word’) – выводит в поток (echo) перевод слова. Меняется на echo(‘слово’). Если встречается в виде <?php _e(‘word’) ?>, то можно всю конструкцию заменить на слово.

Можно, конечно, и по-ленивому – менять на русское только то, что в кавычках. Так меньше шансов ошибиться, но серверу придется делать дурную работу.

[quote=styleroom][quote=Ю.Б.]Меняйте <?php _e('Meta'); ?> на нужное слово и всё.

Хм… Сейчас рискну…[/quote]
Это не переменная, это функция 😀 Их две, функции, имеющие отношение к локализации:
__(‘word’) – возвращает перевод слова word, вся конструкция меняется на ‘слово’.
_e(‘word’) – выводит в поток (echo) перевод слова. Меняется на echo(‘слово’). Если встречается в виде <?php _e(‘word’) ?>, то можно всю конструкцию заменить на слово.

Можно, конечно, и по-ленивому – менять на русское только то, что в кавычках. Так меньше шансов ошибиться, но серверу придется делать дурную работу.[/quote]
Большое спасибо за развернутй ответ! Я в этих синтаксисах-минтаксисах пока ламер…:lol:

Anonymous
Отправить
Ответ на: