категория1 категория1-1 категория1-2 ................... категория1-50 категория2 категория2-1 категория2-2 ................... категория2-60 категория3 категория3-1 категория3-2 ................... категория3-40 категория4 категория4-1 категория4-2 ................... категория4-30
при добавлении постов очень много категорий…. а для одного поста нужно отметить как минимум три категорий….. их в списке найти очень трудно будет.
можно ли для каждой из этих категорий — категория1, категория2, категория3, категория4 — создать панель категорий? (т.е. этих панелей будет 4)
вот таких панелей для каждых родительский категорий
[quote]как быть ….. кто подскажет что делать??? как правильно решить это дело???[/quote]
А треп http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=2347 ты читал?
нет я не читал..… классный плагин!!!! Делу моему он думаю помог на все 95%… за что тебе спасибо! Ну а как насчет редизайна и некоторых изменений?
[quote]Можно ли сделать так, чтоб родительская категория не могла бы быть отмеченной и была бы другого цвета?
и еще при нажатии родительской категории чтоб открывались под категории, а не так чтоб в конце названия родительской категории была бы стрелка маленькая на которую нужно нажать…[/quote]
Делай, я не против. 😆
В одной из первых версий почти так и было, разве что кроме цвета, что суть фигня по сравнению с остальным кодом.
может и ранние версии подкинешь…..
вот что я имел в виду — это только просто рисунок….
[quote]плагин на wordpress 2.5.1 не работает!!! как быть??? Ю.Б. посмотри на этот момент!!![/quote]
на wordpress 2.3.3 работает!!!
А разве я скрывал, что плагин только для 2.3? Скажу больше: он только для Firefox.
Какой-то архив версии 00.1 http://mista.org.ua/admin_category_tree_001.zip Бери и курочь!
что надо сделать чтоб он работал и на вп 2.5???
есть идеи насчет совместимости твоего плагина с версией 2.5???
Идеи есть. В 2.5 другая вложенность тегов в списке.
и как быть??? можем как-то сделать чтоб и в 2.5.1 все это работало??
Можем. Но потом. Сейчас у меня куда более актуальная проблема: не могу отредактировать несколько постов. На локальной версии редактируются, а на хостинге после сохранения вообще пропадает весь текст. Пришлось вливать пост через phpmyadmin. Вот такое тяжкое наследие Джумлы. А чего б тебе самому не потренироваться в укрощении жабы?
такое бывало и у меня…… но у меня было лучше…. удалил те капризные посты и заного написал…. сработало!!!… если совсем не идет то уже phpmyadmin!
вот только не знаю с чего начать?! я сам шас притворяю в жизнь нашу тебу фильтрации — таксономия…… и думаю как сделать так чтоб твой плагин сработал и на вп 2.5!!!
как быть Ю.Б.??? такой хорогий плагин … достоин работать и на вп 2.5!!!
http://www.portal.kharkov.ua/soft/admin_category_tree_25.zip
супер!!!… я посмотрел код…… можно было бы додуматься и мне))) … Вот что значить большой запас практики!!!…. спасибо большое!!!
На здоровье! 🙂 Я ж говорил – сделай сам.
Я заметил одну проблему:
Да что ты говоришь?! А что в Description плагина написано?
[quote]Description: Make category tree. For FireFox only.[/quote]
хаха )) 😀 чесно не читал….. а как тут быть??? нет варианта чтоб работало и на ИЕ?
Сделай сам. Или я это уже говорил?
этого ты не говорил)))…. то что ты говорил относился к теме от версии 2.3 к 2.5…..
… я пробовал…. не берет он этот скрипт….. не понимает он его…. самый тупой браузер в мире — ИЕ!!!
Только вчера на одном общечеловеческом форуме с одним челом поцапались на эту тему: он доказывал, что IE самый совместимый с рекомендациями w3c, а я – что совместимый только сам с собой. 😀
Sorry for offtop.
😎
Я понимаю что у тебя времени очень мало но ХЕДП плизз…
У меня уже около 500 категорий которых не возможно держать в раскрытом виде. Я знаю что ты пишешь на JQuery плизз придумай что-нибудь.
Я постарался после тебя написать на JQuery но не смог так как я хотел. А задача все та же
ПОМОЖЕШЬ?????
Помогу.
http://www.portal.kharkov.ua/soft/admin_category_tree_2.zip
Суперрр!!! Спасибо.
Есть вопрос: А можно сделать так, чтоб материнская категория при клике на нее не ставил галочку (лучше всего была бы неактивна) и открывала бы дочерние, а при клике в дочерние категории (в название) чтоб галочка ставилась на той что кликнули.
Очень классно написал на Jquery а можно сделать на нем же то, что я сказал???
Можно, пиши :)))))))))))))))))))
jQuery – RULEZ FOREVER
Но как??? пока хорошо не пишк на нем. Я понимаю может даже грубо выглядит просить тебя помочь, но сможешь ли написать еще кусок кода для полного счастья?
Я пойму если скажешь нет!!! За все благодарю …. жаль что я не jQuery пишу как ты (((
Ты б уже давно научился писать получше меня.
Сделаю. Якщо буде час та натхнення 😀
Не лучше тебя но покрайней мере смог бы что-то сотворить, честно как то не тянет…
Спасибо, буду с нетерпением ждать новую версию……
Вот это уже я не понял))))) Что то вроде: Хорошо, будет время напишу?! да???
З.Ы. Я скоро буду в Крыму, Судак. Случайно ты не в тех местах?
И вдохновение!
Смотря откуда смотреть 🙂 Если из Архангельска, то почти рядом, если из Москвы – на полпути.
Мне когда-то в Питере в феврале сказали: "О, Харьков, южный город, у вас, наверно, уже вишни цветут." 😀
Забирай обновленный архив. Внутри v2.1.
Супееерррррр….. СПАСИБО!!!! …..
мне надо будет посмотреть как сделать так, чтоб открывая одну материнскую категорию чтоб другая закрывалась. Вот тогда будет фулл. Я вижу как ты пишешь и я прям думаю найти удобное время чтоб все это изучить. Я так понимаю на jQuery можно создать классный сайт. Я замечал некоторые.
Возможно ли открывая мат. категорию тем самым закрывать открытую (если она открыта)???
Конечно, можно. Вверх по дереву до li и закрыть ul-племянников. Но это не очень хорошая идея. Пространство, кончено, сэкономишь, но если отвлекут, то черта с два вспомнишь, кого уже оптичил.
По-моему, правильнее это называть веб-приложением.
Вот именно это меня и останавливает……. интересно но не стоит не так ли?
А может сделать так: если какая то отптичена в дочернем, то пусть материнская категория изменяет цвет….. как ты думаешь? Тогда будешь знать что в это категории есть отптиченные ..
Эстетичнее было бы топ-левел категории ставить "серый крыжик" (checked disabled), а при сабмите сбрасывать его. Но так не хочется с этим заморачиваться, особенно с учетом наличия длинной очереди задачек, которыми не менее эффективно можно высушить остатки мозга с пользой для семейного бюджета.
Я тут проверил disabled .. Но он все делает disabled … КАК БЫТЬ?
[quote]jQuery(document).ready(function(){
jQuery(‘#categorychecklist’).find(‘ul’).hide();
jQuery(‘#categorychecklist’).find(‘input’).attr(‘disabled’, true);
jQuery(‘#categorychecklist’).find(‘input’).click(function(event){event.stopPropagation();});
jQuery(‘#categorychecklist’).find(‘label’).click(function(event){if(jQuery(this).siblings().size()){jQuery(this).siblings().toggle();return false;}});
});[/quote]
У меня тут пару вопросов:
1) Почему toggle при открытии второй родит. категории первую не закрывает?
2) Можно ли при чекинге высвечивалось названия того что я чекнул?
3) Можно ли вообще убрать с родит. категорий чекбоксы?
Ю.Б. понимаю может тебе щас даже не до этого, но мне не с кем делиться JQuery опытом. Нужна твоя помощь. На твоих примерах я познаю JQuery .
Дружище, я сегодня совсем не в форме – я ставил Джумлу, будь она неладна. Потом как нибудь гляну. Уж извини.
Ок. Буду ждать.
P.S. а что трудного в установке Джумлы??? или еще что-то делал?