WP публикует под другим именем

здравствуйте
у меня небольшая проблемка
поставил WP, привинтил бриджем к Джумле
сегодня сделал руссификацию, и вылез баг какойто: есть два админа, скажем админ1 и админ2
также пару сотен юзеров и 3 автора
так вот я хочу писать под именем админ2, я захожу под именем админ2, но когда делаю "создать сообщение", имя по умолчанию ставится админ1
но почему, и как сдеать чтобы ставилось то имя, под которым я зашел?
вот картинка, там видно кто автор записи, а кому привет:

спасибо

Потому что админские права позволяют писать под любым автором.

a при чем тут под любым именем?
я захожу под именем админ1, а мне ПО УМОЛЧАНИЮ подставляет имя2
причем когда WP был неруссифицирован все работало нормально, ето раз
и два – когда руссифицировал, то все мои сообщения под моим именем админ2 cброились, и стали под именем админ1
а зачем мне такая лажа?
и что делать?
спасибо

А как делали руссификацию? Через po-mo?

да. конечно. а как еще ее можно было сделать?
и что ето может изменить?

да. конечно. а как еще ее можно было сделать?

Можно было сделать по методу Макса, если интересно, почитайте на этом сайте.

и что ето может изменить?

Пытаюсь понять, что всё-таки повилияло на Ваших авторов. Я пробовала локализацию обеими способами, но ни разу проблем не возникало.

У меня возник еще один вопрос: Вы подключили ru_RU.mo и после этого было изменено имя автора в базе данных с админ2 на админ1 (вернее id автора в поле post_author в таблице wp_posts)? Мне это кажется как минимум нелогичным. Возможно, проблема в чем-то другом?

Судя по тому, что посты админа2 обрели нового автора, похоже на то, что этот пользователь был удален и пересоздан.

Я бы попробовала отключить локализацию и посмотреть, будет ли проявляться глюк с автором по дефолту. Хотя… ощущение, что ищем мы не там.

если не очень тяжело ссылку дайте, не знаю о каком именно методе Вы говорите

У меня возник еще один вопрос: Вы подключили ru_RU.mo и после этого было изменено имя автора в базе данных с админ2 на админ1 (вернее id автора в поле post_author в таблице wp_posts)?

да
было 5 сообщений от имени админ2
после руссификации все сообщения стали от имени админ1
также когда захожу в админку под именем админ2, жму "создать сообщение", по умолчанию автор админ1, ну Вы видели на скриншоте. Вот так оно появляется сразу после нажатия на "создать сообщение"

Мне это кажется как минимум нелогичным. Возможно, проблема в чем-то другом?

например?

Судя по тому, что посты админа2 обрели нового автора, похоже на то, что этот пользователь был удален и пересоздан.

исключено
я использую бридж WP-Joomla
пользователи в Джумле уже по многу лет(как минимум 4 в основном)
пользователь из базы не удаляется, ето точно.
id у пользователя такой же как и в Джумле
по сути WP использует систему пользователей из Джумлы напрямую.
но до русификации все было нормально!

Я бы попробовала отключить локализацию и посмотреть, будет ли проявляться глюк с автором по дефолту. Хотя... ощущение, что ищем мы не там.

да, глюк остался
определил админ1 как едитора, все равно при создании поста он первый в списке. значит дело не в том что у имени права админские, а в том что оно первое в списке.
как сделать чтобы предлaгало создать не под первым в списке именем, а под мoим, под которым я вошел, в то же время оставив у етого имени админские права?
спасибо

тогда вопрос еще такой если у Вас есть в пользователях пару админов, и Вы зашли под именем адного админа – под какоим именем по умолчанию Вам предложат написать пост, под именем первого админа, илипод тем именем, под которым Вы зашли в админку или окно написания поста?

PS создал нового пользователя, определил его как админа, зашел под ним, создаю сообщение – то же самое, предлагает первое в списке имя. а я хочу чтобы делало под именем под которым я вошел.
спасибо

только что увидел, что пользователи идут в списке как они регистрировались, т.е. по id. потому и в списке первым идет имя админ1, а потом админ2. Все же остается непонятным почему если я зашел под админ2, почему мне не подставляет сразу по дефолту ето имя при создании сообщения. Я так понимaю так быть не должно?
спасибо

если не очень тяжело ссылку дайте, не знаю о каком именно методе Вы говорите

http://maxsite.org/russifikatsiya-wordpress

ну Вы видели на скриншоте

К сожалению, ссылка у меня не открывается.

Мне это кажется как минимум нелогичным. Возможно, проблема в чем-то другом?

например?

Например, в работе связки joomla!-wordpress.

Причины такого поведения Вордпресс я не вижу. Поскольку работать с ним "как есть", насколько я понимаю, Вас не устраивает, можно попробовать сделать откат до того момента, когда полез глюк.

Если найдете проблему, отпишитесь, мне интересно, где собака зарыта :).

К сожалению, ссылка у меня не открывается.

http://img253.imageshack.us/img253/8060/screenshotok5.png

http://maxsite.org/russifikatsiya-wordpress

спасибо, посмотрю

Например, в работе связки joomla!-wordpress.

так ведь все работало до руссификации!
я ж написал там 5 сообщений гдето!

Поскольку работать с ним "как есть", насколько я понимаю, Вас не устраивает, можно попробовать сделать откат до того момента, когда полез глюк.

нет, не устраивает. Мне нужен интегрированный в мой портал блог для пользователей
откат уже не смогу – много потеряем инфы

Если найдете проблему, отпишитесь, мне интересно, где собака зарыта

ок, спасибо

нет, не устраивает. Мне нужен интегрированный в мой портал блог для пользователей
откат уже не смогу  - много потеряем инфы

Вы меня не поняли. Я предлагаю откат файлов, но не базы. Сделайте бэкап базы данных на всякий случай (пригодиться не должен, но всё же) и перезалейте на хостинг движок, если осталась копия до глюка (я в начале проекта стараюсь копии сохранять по датам, потом тру за ненадобностью).

спасибо, попробую
нo ето уже после шаббата
о результате напишу

пардон, раньше забыл написать о результате
поставил с начала – тот же результат, потому я не знаю как так получилось, что изначально я писал под своим именем, а счас не могу!
скажите, Ариен, у Вас тоже так же, когда есть два админа в wordпрессе, то при написаннии поста вторым админом с ему предлагает список всех пользователей, и под именем первого в списке?

кстати, вылез еще один глюк как оказалось
почемуто если у человека есть только уровень "едитор", то он ен может поставить тег more!
пришлось повышать права
но ведь так быть не должно!?
спасибо

пардон, раньше забыл написать о результате 
поставил с начала - тот же результат, потому я не знаю как так получилось, что изначально я писал под своим именем, а счас не могу! 
скажите, Ариен, у Вас тоже так же, когда есть два админа в wordпрессе, то при написаннии поста вторым админом с ему предлагает список всех пользователей, и под именем первого в списке?

У меня в одном из блогов больше двух админов, и всё нормально. Каждый пишет под своим именем, которое и по дефолту стоит правильно. Единственное, что может быть причиной, – я не переходила на версию 2.1.х, возможно, эта проблема появилась именно там?

кстати, вылез еще один глюк как оказалось 
почемуто если у человека есть только уровень "едитор", то он ен может поставить тег more!

Только что специально перепроверила: эдиторы прекрасно ставят тэг <!–more–>. Не знаю, что и сказать. Проблема должна быть в вашем движке.

у меня v2.0 RC2
тем не менее у меня хак, а не сам движок
a как мне найти где поправить глюк, и один и второй, может кто знает?
спасибо

Anonymous
Отправить
Ответ на: