Хочу поставить WP-dTree, но одно останавливает: сейчас три страницы, а хотелось бы больше, для навигации по ним и хочу поставить WP-dTree. Вопрос первый: работает ли оно через виджет? Я в принципе могу и в PHP вставить, но в силу того, что о программировании имею лишь представления, вряд ли получится. И вопрос второй, даже более важный: в заголовке сайта сейчас ссылки на страницы, а хотелось бы видеть там лишь ссылки на некоторые страницы (т.к. других будет много, они будут отображаться в WP-dTree, а в заголовок не будут влезать). Как это настроить? То, что есть сейчас можно увидеть по ссылке из моего профиля.
WP-dTree и заголовок

Там знаний php требуется как кот наплакал, даже меньше начального уровня. Лучше почитайте какой-нибудь букварь, все равно пригодится. 🙂
Букварь? Зачем букварь? Аа.. Да вставить-то я смогу, или помогут… 🙂 . А вот другой вопрос – как изменять список отображаемых в заголовке страниц? Может плагин
какой есть, хотя поиск в wordpress.org/extend/plugins/ по page list результатов не дал…
Извините, если недооценил Ваши возможности. 🙂
Скорее всего, в хедере (файл header.php в папке Темы) используется функция wp_list_pages, ей можно указать разные параметры, в том числе, и какие страницы игнорировать. Но если предполагается всего две-три страницы выводить в шапке, то проще выкинуть функцию и сделать ссылки на эти страницы вручную – обычный html, никаких хитростей.
Хм, да, wp_list_pages. Не в обиду вам будет сказано, но у нее также существует параметр include, предписывающий именно показывать лишь страницы с обозначенными ID-ами…
/me только что понял, что в первый раз в жизни сделал что-то в коде 🙂 .
Эх, нет, все же не настолько я знаток PHP что бы нормально вставить этот код, или чего-то не понимаю… Хочу, что бы в сайдбаре отображались архивы и страницы. Просто вставка кода в sidebar.php ничего не дала (вроде вставлял в нужном блоке). Как же это сделать? Здесь привожу код sidebar.php: