WordPress на VDS

Добрый день всем.
Хочу рас и навсегда понять в чем проблема в конкретном случае. Почему когда устанавливаешь WordPress или Джумлу на хостинге то все проходит главко в 3 клика а когда на VDS то получаешь вот такое "звините, файл wp-config.php недоступен для записи. Можно создать wp-config.php вручную и вставить туда следующий код:"
Возможно не хватает каких-то модулей на сервере? Может кто-то объяснить?

Возможно не хватает каких-то модулей на сервере?

Не хватает знаний в части прав доступа в UNIX-системах 😉 Назвался сисадмином – кури маны.
Можно начать с http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod

Кстати, далеко не на всех хостингах "все проходит главко", на половине нужно ставить права.

я понимаю что дело в Chmod просто не ясно что влияет на разницу. на хост залил и все а тут надо проставлять…

просто не ясно что влияет на разницу

На разницу влияет от имени какого юзера работает php. Если хостинг настроен так, что php выполняется от имени владельца сайта, то движок сможет писать куда угодно (в пределах сайта) и что угодно (в том числе и троянский код цеплять к скриптам). Если php работает от своего имени, не совпадающего с именем владельца, то нужно ставить права 777/666 на директории/файлы, чтобы движок мог туда что-то писать.

ну на vds обычно создается пользователь для себя, я тоже так же делаю……..

Anonymous
Отправить
Ответ на: