Здравствуйте.
Есть несколько вопросов о движке WordPress общего характера.
Буду благодарен, если кто-то мне подскажет:
1. Достаточно ли безопасен WordPress? Есть ли у него янвые уязвимости, которыми могут воспользоваться недоброжелатели, и взломать сайт? Можно ли обезопасить свой сайт на WordPress в достаточной мере?
2. Возможно ли на WordPress создать не блог а, скажем, портал в журнальном стиле?
3. Есть ли какие-либо ограничения по максимальному количеству страниц, посетителей (не начнет ли тормозить сайт на Wrodpress, если посещалка будет высокая)?
4. Есть ли примеры успешно реализованных сайтов на WordPress (не блогов) с высокими показателями тиц\pr, высокой посещалкой и большим количеством страниц?
Спасибо.
С уважением,
интересующийся.
1. Самая большая дыра WP, как, впрочем, и любой другой системы – админы.
2. Да. См. Интересные сайты на WordPress и т.п.
3. Зависит от сервера и рук. The best of 403,043 bloggers, 560,228 new posts, 332,772 comments, & 108,694,132 words posted today on WordPress.com.
4. См. 2.
Спасибо за ответ! 🙂
По 1-му пункту особенно интересно что потенциально защищеннее джумла или вордпресс )
Классический холивар 😀 Не знаю, если честно. Джумл не развожу. Вордпресс однажды дефейснули, но он тут не при чем – хостеру взломали всю систему, так что пострадал и соседний сайт на голом html.
Нет, если всегда использовать свежую версию и не скачивать плагины и темы с «левых» сайтов.
Если имеется в виду 14 октября — пишут, что была ошибка провайдера: http://wpdevel.wordpress.com/2011/10/13/dns-issues-on-wordpress-org/
Не, это давно было, на одном из серверов hosted.in.ua.