Пока полёт нормальный. Тока не могу переименовать категорию, в короткую ссылку с текстом "news", т.е. можно new, newss, но не news! Почему это?
WordPress 2.3

Пока полёт нормальный. Тока не могу переименовать категорию, в короткую ссылку с текстом "news", т.е. можно new, newss, но не news! Почему это?
В смысле Category slug сделать ‘news’? Может у какого-то тега уже есть такой же слаг?
Получается, что тег не может повторять категорию.
А Вы обновлялись или с нуля устанавливали?
Ага. Таксономия, однако. 🙂 И это правильно. Потому как теги от категорий отличаются (логически) очень мало, можно сказать – вообще не отличаются. Как по мне, то надо было бы вообще отказаться от категорий как таковых и сделать развитую систему управления тегами и их иерархией. Впрочем, тогда получится Друпал. 🙂
2 sonika – с нуля..
Ну вроде названия терминов могут повторятся. А вот slug, действительно дожен быть уникальным.
А никто не знает как отменить преобразование коротких ссылок в латиницу через плагин RusToLat, мне нужно чтобы он только посты преобразовывал а теги оставлял без изменения.
Скорее всего пока не получится. Рубрики и метки являются одинаковыми объектам для WordPress, поэтому различать их WordPress не умеет. Поэтому срабатывает единственный хак на sanitize_title, где и происходит транслитерация. Хотя я согласен, что каким-то образом было бы неплохо передавать и «группу» термина.