Windows Live Writer при определенных условиях неправильно публикует русские сообщения в stand-alone блоги на базе WordPress. В сети была обнаружена подробная инструкция процедуры правки системного реестра Windows, чтобы вылечить WLW от нелюбви к русскому.
Что бы каждый раз не замарачиваться с реестром (да и не все это могут), написана удобная программа: WLW Fix. Просто запустите ее, выберите нужные блоги и нажмите ОК. Все.
Скачать WLW Fix можно здесь >>>
отличная новость, а то уже пара человек говорила что у них одни вопросики постятся
Честно признаться вы для меня что-то непонятное открыли. Уже пол года как перешёл на WLW с Post2Blog и ни разу не помню никаких вопросиков 🙂
Windows Live Writer при определенных условиях неправильно…
Условия эти пока достоверно установить не удалось. Скорее всего это связано с локалью Windows. Зуб даю на отсечение, у вас стоит русский Windows! 🙂
Да. Но я так подразумеваю, что дело не в Виндовз… я вспомнил почему я перешёл с серии WP 2.0.х на серию 2.1.
Потому что для меня это был глобальный переход (я менял не столько движёк, сколько кодировку). Мой блог стал на UTF-8. До этого у меня WLW вообще не постило (там какой то касяк был с русскими названиями рубрик). Хотя прога мне сразу понравилась. После перехода на UTF, всё стало работать прекрасно. Возможно проблема кроется как раз в этом. Ведь у Максовой сборки есть фича, что твой блог может быть как бы в любой кодировке, а база в UTF-8 (я если честно до конца не понял как там что, запутался когда читал 😛 ), а прога вменяемо работает только с UTF-8.
p.s. я честно признаться не помню одну тонкость. Возможно в WLW beta 2 поправили касяк с кодировкой и поэтому мой пост и догадки могут быть ошибочными. Но я точно могу сказать, что одна из причин перевода блога на UTF-8 была именно пользование WLW.
нет в wlw beta2 не поправили судя по всему
PS у меня самого проблем таких нет
Насколько я могу судить, проблема, конечно же не Windows. Она в WLW. Просто, похоже, что она выявляется при работе WLW под Windows с нерусской локалью. К сожалению, у меня нет возможность проверить в русской версии окон.
Хотя, можно спросить у народа, может у кого WLW и в русской Винде глючит?
У меня стоит английский Windows и проблем такого рода тоже никогда не было. Если UTF-8 используется, то, представляется, проблем не должно быть.
Проблема скорее всего останется. Связана она с кодировкой (Windows). Часто используется cp1252, вместо cp1251. То есть когда текст набирается, он уже передается на сервер неверно. Решение возможно на уровне самой программы или переписывать реестр под эту прогу.
Они, к сожалению, есть.
У меня тоже английский Windows, часть блогов в UTF-8, часть в 1251 – WLW везде глючил (пока я WLW Fix не написал).
В случае с WLW врядли. У меня есть программка Cyra – она как раз вправляет мозги, тем софтинам, которые втупую cp1252 вместо системной дефолтной используют (Photoshop, там или DreamWeaver, например). Так вот, я ее в первую очередь попробовал. Не помогло.
Есть еще один увлекательный момент – тот же WLW у меня прекрасно постит по-русски в блоги на WordPress.com! 😀
у меня он вобще не ставится 🙁
скачал инсталер с сайта микрософта но он выдает ошибку соединения…может есть у кого полный дистрибутив?!
Попробуй вот этот www.myasnick.com/files/wlw-b3-setup.msi
В чем может быть причина что после первого же поста из Windows Live Writer на сайт,
загрузка сайта замедляется с 0,2 с. до 20 с ?
Хостинг один и тот же, WordPress MU тоже одинаковый.
Уже бьюсь с этим второй день, переустанавливал и все такое, не пойму в чем может быть причина.
Нашел что это из-за строки в базе данных которая находится по запросу "cron"
Если в чистом блоге и в блоге который работает нормально она выглядит вот так:
a:1:{s:7:"version";i:2;}
то в блоге который после первого же поста начинает тормозить эта строка выглядит вот так:
a:2:{i:1205846405;a:1:{s:8:"do_pings";a:1:{s:32:"40cd750bba9870f18aada2478b24840a";a:2:{s:8:"schedule";b:0;s:4:"args";a:0:{}}}}s:7:"version";i:2;}
если эту строку заменить то сайт сразу перестает тормозить, но если снова запостить через Windows Live Writer то снова возвращается всё как было с тормозами.
Не пойму из-за чего это происходит, скрипты на обоих сайтах один в один, но на одном всё нормально а на другом после первого же поста из Windows Live Writer тормоза появляются.
Установил – не тупит, кодировка нормальная, категории создает. А вот с тегами проблема. Стандартный инструмент создает только ссылки на них в html, но WordPress их за теги не считает:(
upd: функция вставить теги – это если ссылку на теги надо вставить, а если нужно теги – то внизу окна редактирования есть значок типа "свойства" – вот там можно и теги прописать, и статус комментариев/трэкбэков и все остальные настройки!!!