Windows Live Writer теперь публикует русские сообщения в WordPress

Windows Live Writer при определенных условиях неправильно публикует русские сообщения в stand-alone блоги на базе WordPress. В сети была обнаружена подробная инструкция процедуры правки системного реестра Windows, чтобы вылечить WLW от нелюбви к русскому.

Что бы каждый раз не замарачиваться с реестром (да и не все это могут), написана удобная программа: WLW Fix. Просто запустите ее, выберите нужные блоги и нажмите ОК. Все.

Скачать WLW Fix можно здесь >>>

отличная новость, а то уже пара человек говорила что у них одни вопросики постятся

Честно признаться вы для меня что-то непонятное открыли. Уже пол года как перешёл на WLW с Post2Blog и ни разу не помню никаких вопросиков 🙂

Честно признаться вы для меня что-то непонятное открыли. Уже пол года как перешёл на WLW с Post2Blog и ни разу не помню никаких вопросиков :-)

Windows Live Writer при определенных условиях неправильно…

Условия эти пока достоверно установить не удалось. Скорее всего это связано с локалью Windows. Зуб даю на отсечение, у вас стоит русский Windows! 🙂

Зуб даю на отсечение, у вас стоит русский Windows! :)

Да. Но я так подразумеваю, что дело не в Виндовз… я вспомнил почему я перешёл с серии WP 2.0.х на серию 2.1.
Потому что для меня это был глобальный переход (я менял не столько движёк, сколько кодировку). Мой блог стал на UTF-8. До этого у меня WLW вообще не постило (там какой то касяк был с русскими названиями рубрик). Хотя прога мне сразу понравилась. После перехода на UTF, всё стало работать прекрасно. Возможно проблема кроется как раз в этом. Ведь у Максовой сборки есть фича, что твой блог может быть как бы в любой кодировке, а база в UTF-8 (я если честно до конца не понял как там что, запутался когда читал 😛 ), а прога вменяемо работает только с UTF-8.

p.s. я честно признаться не помню одну тонкость. Возможно в WLW beta 2 поправили касяк с кодировкой и поэтому мой пост и догадки могут быть ошибочными. Но я точно могу сказать, что одна из причин перевода блога на UTF-8 была именно пользование WLW.

нет в wlw beta2 не поправили судя по всему
PS у меня самого проблем таких нет

Насколько я могу судить, проблема, конечно же не Windows. Она в WLW. Просто, похоже, что она выявляется при работе WLW под Windows с нерусской локалью. К сожалению, у меня нет возможность проверить в русской версии окон.

Хотя, можно спросить у народа, может у кого WLW и в русской Винде глючит?

У меня стоит английский Windows и проблем такого рода тоже никогда не было. Если UTF-8 используется, то, представляется, проблем не должно быть.

Проблема скорее всего останется. Связана она с кодировкой (Windows). Часто используется cp1252, вместо cp1251. То есть когда текст набирается, он уже передается на сервер неверно. Решение возможно на уровне самой программы или переписывать реестр под эту прогу.

У меня стоит английский Windows и проблем такого рода тоже никогда не было. Если UTF-8 используется, то, представляется, проблем не должно быть.

Они, к сожалению, есть.

У меня тоже английский Windows, часть блогов в UTF-8, часть в 1251 – WLW везде глючил (пока я WLW Fix не написал).

Связана она с кодировкой (Windows). Часто используется cp1252, вместо cp1251.

В случае с WLW врядли. У меня есть программка Cyra – она как раз вправляет мозги, тем софтинам, которые втупую cp1252 вместо системной дефолтной используют (Photoshop, там или DreamWeaver, например). Так вот, я ее в первую очередь попробовал. Не помогло.

Есть еще один увлекательный момент – тот же WLW у меня прекрасно постит по-русски в блоги на WordPress.com! 😀

у меня он вобще не ставится 🙁
скачал инсталер с сайта микрософта но он выдает ошибку соединения…может есть у кого полный дистрибутив?!

может есть у кого полный дистрибутив?!

Попробуй вот этот www.myasnick.com/files/wlw-b3-setup.msi

В чем может быть причина что после первого же поста из Windows Live Writer на сайт,
загрузка сайта замедляется с 0,2 с. до 20 с ?
Хостинг один и тот же, WordPress MU тоже одинаковый.
Уже бьюсь с этим второй день, переустанавливал и все такое, не пойму в чем может быть причина.

Нашел что это из-за строки в базе данных которая находится по запросу "cron"
Если в чистом блоге и в блоге который работает нормально она выглядит вот так:

a:1:{s:7:"version";i:2;}

то в блоге который после первого же поста начинает тормозить эта строка выглядит вот так:

a:2:{i:1205846405;a:1:{s:8:"do_pings";a:1:{s:32:"40cd750bba9870f18aada2478b24840a";a:2:{s:8:"schedule";b:0;s:4:"args";a:0:{}}}}s:7:"version";i:2;}

если эту строку заменить то сайт сразу перестает тормозить, но если снова запостить через Windows Live Writer то снова возвращается всё как было с тормозами.

Не пойму из-за чего это происходит, скрипты на обоих сайтах один в один, но на одном всё нормально а на другом после первого же поста из Windows Live Writer тормоза появляются.

Установил – не тупит, кодировка нормальная, категории создает. А вот с тегами проблема. Стандартный инструмент создает только ссылки на них в html, но WordPress их за теги не считает:(

upd: функция вставить теги – это если ссылку на теги надо вставить, а если нужно теги – то внизу окна редактирования есть значок типа "свойства" – вот там можно и теги прописать, и статус комментариев/трэкбэков и все остальные настройки!!!

Anonymous
Отправить
Ответ на: