Вывод в записи имен категорий

Вобщем есть запись, она находится в нескольких подкатегориях, подкатегории в категориях естественно.

т.е. например база чеголибо (игр например):
игра "Halo 3" находится в подкатегории Bungle (категория – "разработчики"), Microsoft (категория "издатели"), 2007 (категория "год выхода"), ну и XBOX360 (категория "платформы") и тп

Выводим запись с информацией по игре:

Название: собственно, это понятно )
Платформа: выводим имя подкатегории в которой игра
Год выпуска: выводим имя подкатегории в которой игра
Разработчик: выводим имя подкатегории в которой игра
Издатель: выводим имя подкатегории в которой игра
Описание: (текст)

вообщем собственно вопрос как это реализовать?)
я так понимаю создаем шаблон для этого типа записей, а дальше?

А дальше изучаем PHP и Кодекс. 🙂
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/get_the_category
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/get_category_parents

было бы чудесно, если бы кто-нибудь помог с реализацией
за вознаграждение)

ICQ 272восемь69восемь53

еще актуально, очень

Вот это:

надо делать с помощью custom fields, тогда и трудновыполнимых задач не возникнет.

Расширяем функциональность WP (custom fields)

С custom fields возникнет другая проблема – будет сложно вывести их перечень (т. е. все существующие значения), в отличие от категорий.

С категориями – это правильно. За неимением развитой таксономии a la Drupal.

Вот это:

надо делать с помощью custom fields, тогда и трудновыполнимых задач не возникнет.
http://www.sonika.ru/blog/wordpress/wordpress-cms-custom-fields.htm

сейчас так и сделано – но, во первых нужно вбивать каждый раз значения
а во-вторых – не сделать сортировку по этим параметрам

UPD Посмотрел плагин – да проблема ввода решена. но всетаки хотелось бы сортировку по полям, а это с категориями можно только)

Ну некогда мне сейчас писать, некогда… А тем более выращивать деревья для проверки… 🙂

Ну некогда мне сейчас писать, некогда... А тем более выращивать деревья для проверки... :)

блин… полцарства за коня 🙂

Ладно, уговорили, готовьте дарственную на полцарства. Но по срокам ничего не обещаю – кроме постараться.

PS И пообещайте, что не будет очень бурных эмоций, когда увидите коня… тьфу… код.

Ладно, уговорили, готовьте дарственную на полцарства. Но по срокам ничего не обещаю - кроме постараться.

PS И пообещайте, что не будет очень бурных эмоций, когда увидите коня... тьфу... код.

если не сложно напишите денежный эквивалент полцарства и примерный срок реализации 🙂
info(кошка)pristavkin.ru
или 2728шесть9853

просто заливка контента стоит.. 🙁

Сейчас отправлю на email. Сюда не хочу постить. 😉

хорошо, жду

Получили?

да, спасибо, разбираюсь

хм, помоему мне наоборот надо.
те нужно узнать в какой подкатегории находится запись, зная родительскую категорию. ну и вывести ее ссылкой

Бог в помощь!

просто в первом варианте я плохо представляю себе структуру категорий и подкатегорий, какая должна быть((
может быть я не с той стороны смотрю?

Не знаю, с какой стороны Вы смотрите, но описали в самом начале очень логичную структуру

Я так понимаю, что Платформа, Год выпуска, Разработчик и Издатель – категории, в каждой из которых имеется некоторое количество подкатегорий. При этом пост принадлежит к 4-м подкатегориям из каждой, так сказать, группы.

Можно пойти слева (сверху) и методом перебора проверять попадает ли пост в подкатегорию, а можно пойти снизу (справа), получив список [под]категорий поста и определяя для каждой подкатегории ее родительскую. Результат тот же – 4 пары "категория:подкатегория". Может, порядок будет немного другой.

спасибо, что разжевали) все оказалось проще чем я думал)

Anonymous
Отправить
Ответ на: