Как вывести список постов для категории в которой находишься?
Пробывал подключить
<?php
global $post;
$myposts = get_posts(‘numberposts=10&offset=0&category=3’);
foreach($myposts as $post) :
setup_postdata($post);
?>
<li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li>
<?php endforeach; ?>
Но немного неполучилось… Тут определённую категорию сам задаёшь… а надо чтоб категория была та в которую ты зашёл…
p.s. прозьба прямыми ссылками в кодекс не ставить 🙁 я с англ. недружу, и пхп тоз знаю на уровне ковыряния в чужих кодах…
Буду ну ОООЧЕНЬ признателен за помощ…
на сколько я помню то что в категории выводится так
а в шаблоне файл arhive.php отвечает за вывод постов в категории
рекомендую так же поставить плагин WP-Pagenavi скачать тут -> http://wordpress.org/extend/plugins/wp-pagenavi/
а в коде после <?php endwhile; ?> поставить
не забудьте что плагин должен быть активирован. В файле arhive.php убрать ненужное:
Тогда откройте любой файл archive.php в папке темы и посмотрите.
Получилось… А теперь усложняем 🙂 Надо чтоб когда зашёл в РУБРИКУ отображался список постов…. – Это сделали… Теперь надо чтоб когда заходишь в один из этих постов – отображался список постов категории поста в котором находиться пост в котором вы находитесь…
мдя… перепрочёл – офигел…
Короче если Есть РУБРИКА – "НОВОСТИ" и в этой рубрике посты "Новость 1","Новость 2","Новость 3" и когда заходишь в пост "новость 1" чтоб в меню продолжало отображаться все посты категории "НОВОСТИ"
Возможно вам поможет статья -> http://my-wordpress.ru/poleznoe/if-in_category-wordpress.php если не разберётесь пишите.
P.S. ковырять нужно файл single.php
прочёл статейку…. Но проблемка… Мне надо не исключать или добавлять конкретные категории… Мне надо выводить список постов категории в посте которой я нахожусь… Если я назначу вывод определённой категории то когда перейду в посты с другой категории то будет отображаться всёравно старая категория… вот в чём загвоздка у меня… про то что файл single.php калупать – я знаю… я его уже переколупал 100 раз…. К сожалению ничего не получаеться :(… Так что наверно статья та мне непоможет 🙁
Видимо, вы не внимательно прочли статью. Объясню. Вы находитесь в посте с рубрикой (х), для реализации того, что вы хотите, вам нужно:
1. Запросить id рубрики из которой просматриваете пост. Если не знаете как, смотрите в Базе знаний WP.
2. Сделать цикл как в статье.
Вот хоть убей – не получаеться 🙁 я в ПХП вообще несилён…
Может напишешь пример???
Погуглил что то похожее и почему то не нашёл, может плохо искал, ну да ладно.
В общем для начала разберём работу php скрипта.
1. Выводим саму новость.
2. Выводим N-e количество последних записей и этой рубрики.
3. Нельзя допустить дублирования постов.
и так 1-й и 3-й пункт:
я думаю под шаблон настроите вывод.
теперь 2-й пункт:
Собственно всё. На 2.7.1 работает, поэтому должно и у тебя заработать.
Огромное спасибо… всё заработало…
Обращайтесь :), рад помочь!
axeleus, поняла, что ваш код рабочий, а в какой файл темы и куда именно в файле вставить его нужно? Извините за глупые вопросы, изучаю вордпресс)
В данном примере код вставлен в single.php, вы не стесняйтесь спрашивайте что вас интересует.
Тупо вставить в конце файла single.php перед оператором конца кода пхп?
Я пробую ваш код, так как хочу вывести при нажатии на рубрику только список постов без аннотаций, то есть только названия.
В идеале хочу реализовать вывод постов в каждой рубрике в виде таблицы, а напротив названия поста, чтобы выводились некоторые характеристики поста (они есть постоянно в постах)
Возможно такое?
Всё возможно, на WP можно сделать много. На выходных напишите мне на e-mail, если буду свободен подскажу предметно.
а у меня что то не получилось…
<?php print get_category_link(31); ?> просто выводит ссылку.
Мне тоже хотелось бы сделать так:
в сайдбаре список рубрик, заходишь в рубрику раскрывается список постов этой рубрики, заходишь в пост, этот список все также отрыт, заходишь в другую рубрику, для нее также раскрывается список постов, а старый список закрывается….
вставив этот код в single.php, у меня выдается ошибка, ссылаясь на последнюю строчку в single.php
подскажите пожалуйста в чем проблема?
дело в том, что читая код, переводите на русский язык весь код в плане, если->то->делаю->вывожу, готовое решение я уже показал, это работает и на 2.92. Если вы не владеете PHP прочитайте азы, тогда всё будет понятно
Темка старенькая, но мне как раз пришла впору, возник вопрос о том, как сделать проверку и выводить статьи одной рубрики по датам, т.е. сегодня – в рубрике – такие-то статьи
Если выводить для конкретной рубрики используйте WP_Query смотреть тут http://codex.wordpress.org/Class_Reference/WP_Query#Category_Parameters
А там как будет угодно, так и сортируйте.
Если я правильно понял и надо вывести посты только СЕГОДНЯШНЕГО дня
в кодексе даже такой пример есть