Вывод одной конкретной новости на главной, чтобы управлялась с админки

У меня такая проблема, может это и не проблема вовсе(вроде все просто должно быть).
В общем, мне нужно вывести часть одной конкретной новости на главную страницу. Конкретнее – надо вывсти заголовок новости, и часть ее контента, причем надо чтобы с админки я мог управлять какую новость я выведу сегодня, а какую завтра… Т.е. надо сделать на главной вывод который выводил бы ту новость, которую я захочу.
Помогите кто знает как это сделать, я не особо опытный в этом деле, помучился чет ничего вразумительного не получилось.
Надеюсь, жду и верю…

В редакторе записей есть пымпочка "Закрепить на главной" (справа, где "видимость"). А чтобы "часть ее контента", то в нужное место текста вставляется <!–more–> (в визуальном режиме есть специальная кнопка с разорванной страницей).

Спс за ответ!
Но у меня немного другая ситуация. Я на главной странице цыкл вывода loop настроил на вывод только заголовков статей и мне нужно, чтобы выводилась только одна статья и за ней ничего. Если скажем поставить еще один цыкл и в админке настроить чтобы на странице выводилось не больше одной сататьи, то можно организовать все так как вы посоветовали, но при таком раскладе админка будет настроена на вывод не более одной новости для всех других loop’ов и чтобы сменить новость надо будет убрать галку ("закрепить на главной") с предыдущей новости и поставить на очередную – это тоже не радует (просто из принцыпа хочеться сделать лучше, если это возможно почему бы нет).
Шаблон у меня самодельный от и до, и желательно этот вывод сделать именно в шаблоне с использованием php (оч хочеться знать как это сделать, пытливось ума однако не дает покоя :)).
Еще раз спс за ответ! Буду иметь ввиду этот вариант, если не найду что-то лучше.
Если знаете другой вариант, подскажите оч прошу уделите внимание.

Если делать еще один Цикл, то в евойном query_posts (или get_posts, что может быть эффективнее) можно указать количество постов, в т.ч. "адын".

Вы себе противоречите:
1) я мог управлять какую новость я выведу сегодня, а какую завтра
2) чтобы сменить новость надо будет убрать галку ("закрепить на главной") с предыдущей новости и поставить на очередную – это тоже не радует

Телепатически, что ли, управлять хотите? 🙂

Как вариант, сделать скрытую (или не скрытую) рубрику и из нее выводить последний пост в качестве супер-новости. Во многих шаблонах используется именно такой метод.

Сейчас сделал, как вы советовали. Получилось, только выводиться последная новость, если через query_posts то получается, что выводиться новость которую я указал как "закрепить на главной" и последняя новость. Понимаю что сделал что-то не так. вот код:

query_posts("showposts=1");
            if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();

Насчет противоречия сомому себе. Я имел ввиду такую конструкцию:
Написать код в котором через админку можно задавать ID новости, т.е. управление скажем такое – заходишь в админку в виджеты(как я себе это представлял) и там через плагин Максима "ушки" ставишь ID записи, которая в последствии и будет выводиться на главной. чтобы поменять запись надо так же раскрыть этот виджет и заменить прежний ID на новый. Это куда более удобнее, чем искать запись, убирать галочку, искать другую и ставить галку (хотя и так тоже не сложно). Пока и так не сделал 🙁

Вариант с лишней рубрикой, под главную новость очень интересный, только как это кодом организовать не представляю пока, буду думать, пробовать, если поможите буду оч благодарен.

И еще хотел спросить в ВП можно выводить картинку находящуюся в записи отдельно в div? Например, выводиться запись и к ней картинка измененая под определеный размер. Скажем в записи идет картинка и за ней сразу текст, а при выводе обзора этой записи будет выводиться картинка в отдельный div, а кусок текста в отдельный div. Вроде бы в медиафайлах картинка и текст имеют связку, можно как либо выводить в шаблоне картинку записи в отдлеьный слой, чтобы задать ей спец месторасположение и рамку.

query_posts("showposts=1");
у query_posts куча параметров, на главную можно выводить одну новость, помеченную определенной меткой (тегом), тогда не прийдется мудрить с ушками и т.п. пример:
query_posts("tag=актуально");
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/query_posts

про «выводить что-то отдельно от тела поста»: custom fields http://www.sonika.ru/blog/wordpress/custom-fields-wordpress.htm

Все гениальное просто (с гениальным конечно загнул чуток :)).
Огромное спс Sonika!!! Предложеное решение устраивает меня на все 99%
С полями разобраться, уже несколько дней как, хочу, посидеть покумекать что там к чему. Я был на ваше блоге (оч там понравилось) и ссылку эту знаю, если там все можно организовать как я себе представляю, то это вообще – СУПЕР!
С PHP совсем не знаком, буквально неделю как начал знакомиться, поэтому сложно понять что к чему.
Еще раз спс! Побывав на вашем блоге Вы мне оч понравились, теперь вообще от Вас без ума 🙂

Sonika, пожалуйста глянте сюда http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=43931#p43931
На вскидку, что скажете ?

Anonymous
Отправить
Ответ на: