Столкнулся с такой ситуацией. Есть пост к нему идут комментарии, которые я правлю.
Так вот – возникла необходимость, чтобы в комментариях можно было было вставлять галереи из NexGallery (например), а не прописывать урлы к картинкам ручками…
Сейчас же ситуация следующая: я правлю комментарий и ручками прописываю ссылку на каждую загруженную картинку в галерею.
Подскажите, как лучше сделать?
Это все формируется под иедею Отзывов клиентов: типа клиенты оставляют отзывы и делятся своими фотографиями… (фотографии загружаю сам):/
Спасибо!
Чтобы клиенты могли делится своими фотографиями они для начала должны их разместить через NextGen, создать свою галерею а потом просто добавить тег нужной галереи. Не слишком ли сложно? А если фото на другом хостинге например, яндекс фотки или flickr. В таком случае намного проще сделать ссылку руками, да и фотохостинги уже предлагают готовые урлы, копируешь и все (просто добавь воды).
Заморачиваешься ты больно.
В том то и дело, что простые теги NEXTGEN не проходят в комментариях, они их просто не воспринимают… Можете сами убедиться и прописать какой нибудь тег галлереи в форме комментария…
откройте файл NEXTGEN и ищите там фильтр на the_content, а после него добавьте фильтр на comment_text.
тогда плагин будет искать теги не только в статье, но и в комментариях.
Я наверное не верно сформулировал, я имею ввиду если прописывать код (тег) [nggallery id=1] в комментариях – он не будет выводиться.
то есть сам плагин комментарии все-таки проверяет, но wordpress успевает теги плагина из комментариев вырезать?
Ну это я не знаю – проверяет он их или нет…. Просто суть сводится к тому, чтобы (например) можно было разместить галлерею от Nex Gen в комментариях, путем прописывания в коментариях кода вывода (например) [nggallery id=1]
Сейчас же, когда прописываешь это код в комментариях (на страницах и в записях все нормально) – то он отображается как простой текст…
Так Flector же Вам написал, что нужно сделать, чтобы плагин обрабатывал шорткат в комментариях.
повторюсь – он выводится как текст потому что плагин не смотрит комментарии и не заменяет теги на сами картинки.
нужно добавить фильтр на комментарии.
ищите что-то типа
add_filter(‘the_content’, и тд
добавляете после
add_filter(‘comment_text’, и тд
еще подробнее сказать не могу, плагина у меня этого нет, а ставить его лень.
спасибо босое, буду пробовать…
Как ваши успехи?
Есть та же потребность, но пока не получается. Нашел функцию add_filter(‘the_content’ в shortcodes.php, добавил следующей строкой такую же, только с параметром comment_text, но необходимого эффекта не достиг – в комментах тэг выводится текстом и на галерею не заменяется.
Подскажите, что у вас получилось?
поищите еще addaction
Не нашлось такой функции.
Что еще можно поискать? 🙂
И, кстати, функция [slideshow] не работает в том числе и в постах, хотя я все сделал как описано в readme – загрузил imagerotator.swf в директорию, куда установлена галерея, на директориях права стоят как необходимо… Как же его правильно установить?