Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой – потерял флешку, а на ней отличный механизм отображения дочерних страниц, а теперь найти не могу.
Ничего сложного, но для меня пока проблематично: имеются родительские страницы для сайта-визитки (главная, услуги полезное, контакты).
Нужно вывести, в отведённом месте для субменю, дочерние страницы НО так, чтобы находясь на странице они тоже присутсвовали.
<?php
$children = wp_list_pages('title_li=&child_of='.$post->ID.'&echo=0');
if ($children) { ?>
<ul>
<?php echo $children; ?>
</ul>
<?php } ?>
Этот кусок выводит дочерние как надо, но не отображает их, если я нахожусь на одной из них, т.к. там чётко указано – вывести дочерние страницы той, на которой находишься.
Совсем голова не работает, подскажите.
ап теме, помогите плиз 🙁
у меня есть кусок кода которые делает с категориями тоже самое… Посмотри может поможет… а та кто даже не знаю.. никогда не пробовал…
<?php $category = get_the_category();
$cat_name = $category[0]->cat_name;
$cat_id = get_cat_ID($cat_name);
//выполняем запрос в базу данных
$my_query = new WP_Query(‘showposts=20&cat=’.$cat_id.”); //здесь showposts=20 – количество выводимых ПОСЛЕДНИХ постов из рубрики cat=’.$cat_id.’
//выводим список новостей
if ($my_query->have_posts()) : while ($my_query->have_posts()) : $my_query->the_post();
if( $post->ID == $do_not_duplicate ) continue; update_post_caches($posts); ?>
<p><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="Подробнее » <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></p>
<?php endwhile; endif; ?>
<?php } ?>
Да вот в том-то и проблема, как с категориями бороться я знаю, но такие же манипуляции со страницами не работают. 🙁
знаю точно, что это реально и ищу этот зловещий код.
теме АП.
По идее мой механизм надо дополнить проверкой – есть ли у страницы дочерние, и если нет – вывести родственные (сестренские 🙂 )
Ну помогите 🙁 ну пожалуйста
echo ($children = wp_list_pages(‘title_li=&child_of=’.$post->ID.’&echo=0′)) ? $children : wp_list_pages(‘title_li=&child_of=’.$post->post_parent.’&echo=0′);
ГЕНИАЛЬНО!!! Очень сильно благодарю, реально работает и так как нужно! Где сказать спасибо?
Но так выводится и дочерних, подскажите пожалуйста, как выводить дочерние одного уровня вложенности?
Попробуйте так: wp_list_pages(‘title_li=&child_of=’.$post->ID.’&echo=0&depth=1‘)
Матчасть тут: http://codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_list_pages
Спасибо! Проверю уже утром -поздно у нас)
Проверил. Работает. Спасибо за решение и ссылку на матчасть!