Я хочу использовать WordPress в качестве Новостного подраздела сайта, чтобы народ мог писать новости (не все подряд, но назначить модераторов). Страницы сайта имеют неплохой PR и будет тяжеловато интегрировать дизайн сайта в ВордПресс. Возможно ли как-то вставить в отдельную страницу сайта формата php скрипт, который бы отражал последние 5 страниц или сообщений написанных на WordPress? Это необходимо чтобы автоматизировать процесс добавления новостей на сайт и чтобы на главной странице сайта моментально и автоматически показывались последние новости сайта.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что кто-нибудь подскажет.
Все Вами перечисленное возможно.
При регистрации пользователей давать им права чуть больше минимальных, они смогут создавать черновики, которые после проверки модератором будут публиковаться на блоге в хронологическом порядке (дату модератор тоже может изменить). Скрипт для отображения последних сообщений из Вордпресс написать несложно.
Будут более конкретные вопросы – обращайтесь.
2Arien:
"Скрипт для отображения последних сообщений из Вордпресс написать несложно."
Ну а как именно? Есть ли примеры? Нифига не шарю в PHP-программировании, поэтому для меня это сложно. Какой скрипт будет?
Если сложно написать с нуля, посмотрите, как написаны плагины, которые выводят последние посты. Я думаю, оттуда просто можно будет стянуть готовую функцию.
Там даже php знать особо не надо, скорее sql. Найдите плагин (ссылки можно на этом форуме поискать или на кодексе) и просто посмотрите код. Приспособить его – это несложно.
Если это так просто, то не могли бы привести пример как это сделать? Вот пример с сайта http://blogservice.ru/blog/2006/10/24/individualizatsiya-wordpress-vyivod-odnoy-kategorii/#more-69 :
"Внутри этого цикла мы можем указать, что именно нам хотелось бы вывести. Например, в предыдущей статье я приводил пример, в котором мы выводим на главной странице категорию “Новости”. Допустим, хотим вывести 5 последних новостей. С помощью Loop’а это делается так:
<?php query_posts(’category_name=’Новости’&showposts=5′); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<a href=”<?php the_permalink() ?>”><?php the_title(); ?></a>
<?php the_content(); ?>
<?php endwhile;?>"
Подскажите, что нужно изменить, чтобы на странице вида www.sitename.ru/main.php выводились 5 последних сообщений с ВордПресс, находящейся в директории www.sitename.ru/wordpress/
Помогите, пожалуйста. Если бы я знал sql, то и не спрашивал бы.:(
В Вашем примере Вы выводите 5 последних записей из категории "Новости". Но есть одно "но". Это делается средствами Вордпресса. Чтобы вывести эти записи за пределами Вордпресса, я вижу 2 выхода. Либо пишете на SQL небольшой запрос SELECT, либо подключаете файлы, в которых эти функции описаны, и тогда можете пользоваться этим кодом без изменений. Первый вариант мне кажется проще. Второй сама не пробовала, хотя работать должно. В руки простейший справочник по SQL – и вперед.
2Arien:
Если вы умеете это делать, то может быть за денежное вознаграждение сделаете? Я в SQL нифига не шарю и разбираться с тем, как это сделать, будет сложно. Ин-т траффик выйдет дороже…:(