Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов, ответов на которые (через поиск) я так и не нашёл.
У меня к три вопроса:
1) Как, вместо названий виджетов в сайдбаре (Страницы, Рубрики, Архивы и т.д.) вставить картинки с такими же названиями?
2) Как поменять цвет фона сайта?
3) Как растянуть тело сайта до размера шапки?
htmlbook.ru
И что мне здесь искать? Насколько я понимаю WP работает на PHP.
Не, WP работает на сервере 😆
"Как, вместо названий виджетов в сайдбаре (Страницы, Рубрики, Архивы и т.д.) вставить картинки с такими же названиями?"
У меня по прежнему остался не разрешённым этот вопрос. То что при помощи html можно прописать ссылку на эту картинку я знаю. Вопрос в другом: Где именно эту ссылку нужно прописать? Помогите, пожалуйста!
Если нужна гибкость – забудьте про виджеты, они для ленивых и неприхотливых 🙂 Как только начнете использовать функции в sidebar.php и увидите код, вопрос отпадет сам собой. Надеюсь.
San_Goku:
Судя по первому сообщению – ваши познания в html слишком слабы, чтоб просто подсказать. Тут проще будет вместо вас сделать, чем объяснить.
Если очень надо, то послушайтесь совета Ю.Б. Отключите все виджеты в админке и вставьте их в сайдбар в ручную. Попутно оформив как хочется. Так вам будет проще разобраться, а не потому, что «гибкость» или «универсальность»…
В файле sidebar.php часто встречаются такие строки как (у вас может быть немного иначе – от темы зависит):
и др. Вот то, что в скобочках переведется на русский из файла локализации. И это то, что вы хотите заменить. Удалите строку <h2><?php _e(‘заголовок виджета’); ?></h2> и пропишите свою картинку.
Посмотрите еще темы «Создаем (пишем) виджеты для WordPress» и «Сделать тему виджетсовместимой». Вполне окажется полезным для решения вашей задачи.
все своими руками…… это не сложно!!!
Всем привет! Эт снова я! 🙂
По-прежнему мучаюсь с виджетами, а точнее всё никак не могу вставить свои картинки в виде кнопок.
Чтобы было более понятнее, а не абстрактно "в воздухе", ниже код, который есть сейчас в sidebar.php.
Что есть на данный момент:
"Страницы", "Рубрики, "Архив".
Что нужно:
1) Какой командой добавляются "Последние записи"? Я так и не нашёл.
2) Куда в этом коде прописывать ссылку на кнопки, которые бы были вместо названий: "Страницы", "Рубрики" и т.д. и какой эта команда должна быть?
Я с этим виджетами скоро с ума сойду. Помогите, пожалуйста.
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=40574#p40574 😀
Да я уже отключил все стандартные виджеты.
Весь код, который я написал, написан вручную. Что с ним дальше-то делать?
Как минимум, перестать называть ЭТО виджетами 🙂
Затем положить в закладки ссылку http://codex.wordpress.org/Template_Tags
У функций вывода списков, заточенных под сайдбар, есть параметр title_li, определяющий заголовок "блока". По умолчанию – известные слова. Если значение параметра пустая строка, заголовок не выводится. Вместо него перед вызовом функции можете ставить картинку, как обычно в html делается. Только про абсолютные пути не забывайте.
Так, ну хорошо. Допустим. А данный код, который я написал, он правильный? В нём можно прописать "title_li" со всеми ссылками на картинки? И если да, то где именно?
PS Кстати, дело сдвинулось с мёртвой точки. Большое спасибо за ссылку, у меня теперь появились "Последние записи".
Вопрос всё ещё в силе. Где прописать код?