все та же проблема

установил руссифицированную шкуру с WordPress.ru на на блог скачанный здесь (win), а он отображает закарючки, где надо править шкуру?

Скорее всего не в шкуре дело. Почитайте тут: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=175

так я поставил win1251, а закарючки в новой шкуре появились

А если файлы шкуры открыть виндовым блокнотом, нормально показывает или "закорючки"?

Если я правильно понимаю, то в шкуре кодировка другая. Попробуйте открыть файлы шкуры блокнотом или другим редактором в cp1251 и переписать весь русский текст.

Если лень – есть ещё один вариант: скопируйте в Штирлиц и обратно. Кодировку должно поправить.

В блокноте нормально открываются.
Еще раз сначала.
1. Увидел WP, очень понравилось, просто супер!!!
2. Скачал WP 2.0.4 с http://mywordpress.ru/, там же взял руссифицированную шкуру http://themes.mywordpress.ru/. Все было хорошо.
2. Повель на Максима статьи решил перейти на его версии, установил плагин перехода, обновил файлы, перешел на версию 2.0.5. Получились квадратики.
3. Снес все.
4. Поставил Макисма WP 2.0.4 в win-кодировке, перешел на 2.0.5.
5. Т.к. по умолчанию стаят краейне некрасивые шкурки и притом не полностью переведенные, решил установить вышеупомянутую шкурки. Появились закарючке. Расстроился.
6. Весь восторг от п.1 исчез, т.к. это первая КМС с которой столько геммороя.
7. Может не парить мозг а работать только с одной кодировкой?
8. Как убрать закарючки?

1. Зачем вам кодировка 1251? По моему, это для тех, у кого на хостинге проблемы с utf
2. Зачем вам 2.0.5? Поставьте 2.0.4 и ждите 2.1
Я ставила все движки вордпресса — utf-8 и win-1251 с этого сайта, и с сайта mywordpress.ru. Проблем не было нигде.
3. Насчет перевода тем — темы переводятся прекрасно. Перевод я делаю в дримвейвере, там нужно перед тем как сохранить изменения, зайти в modify – page properties – title/encoding и выбрать кодировку UTF-8 и нажать «ок» 🙂
А лучше всего если перевода много или вы постоянно копаетесь в файлах вордпресса (которые в UTF), то по умолчанию выставить «открывать и сохранять в кодировке utf), это в настройках делается.

У вас, кстати, где закорючки? Вместо всех текстов постов? Или только в «шкурке»?

Я думаю, что всё несколько проще. На mywordpress.ru я уже писал об этом. Дело в том, что в этой локализации добавляется дополнительный запрос к базе данных, который принудительно переводит хранение данных именно в UTF-8, а не так, как настроена база админом сервера. Я считаю, что это неправильно, поскольку порождает проблемы переноса данных. Теперь, даже если вы поставите стандартную версию на уже созданную базу, то у вас также будут квадратики.

Выход есть. Вам нужно открыть файл wp-db.php и в самом конце снять комментарии с нескольких строчек (вначале одну, потом другую и т.д.). При этом проверяйте каким будет отображение текста на сайте.

В общем я пришел к выводу, что раз разработчики используют кодировку utf-8, то надо ей пользоваться, только я не пойму почему столько суеты вокруг win 1251, если она не явяляется основной кодировкой зачем на нее делать акцент такой и ставить на равне основной. Это похоже на то что мы все едем на поезде вдруг он останавливается от того что рельсы закончились, и проводник погнал всех пассажиров перставлять рельсы сзади вперед, для того чтоб двинуться дальше. Ведь форум на котором мы сейчас общаемся не вызывает таких проблем. Зачем усложнять жизнь?
У меня 2 вопрос:
1. На официальном сайте есть языковая поддержка, в частности русскоязчный файл.
2. Помимо Вашего и mywordpress.ru есть ли еще сайты поддержки, русскоязычные, спасибо…

вот тут есть немного по-русски про теги шаблонов:
http://mywp.spb.ru/tegi-shablonov-wordpress/

2sc@r@bey

Разработчикам всё равно какая кодировка. У них только английский текст, а он присутствует в любой кодировке. Поэтому проблема локализации отдана на откуп самим локализаторам. И здесь есть два подхода:

а) стандартный, подразумевающий, что у всех пользователей нет проблем с хостингом и UTF-8;
б) нестандартный, подразумевающий, что у пользователей всё-таки есть проблемы с UTF-8 на сервере.

В первом подходе, применяемом на mywordpress.ru, локализация использует только UTF-8. Шаг влево, вправо – расстрел :).

Второй подход, который существует в моей локализации, нет жесткого критерия, поэтому эта локализация может работать в кодировке, которая в подавляющем большинстве случаев, используется на русскоязычных хостингах: windows-1251. Моя версия для UTF-8 также принудительно не переводит базу в UTF-8 (как и в официальной версии), а в случае проблем можно сделать это самостоятельно вручную.

Anonymous
Отправить
Ответ на: