Доброго всем!
Увидев выход новой версии, решил обновиться. Но не пройдя и половины этого ритуала, споткнулся. Потом ещё раз. Вообщем решил обратиться к вам с вопросами. Следуя инструкции, написанной Максимом, первые пункты прошли без вопросов. А вот начиная с этого места:
Загрузите себе на компьютер старый wp-includes/wp-db.php. Откройте его обычным блокнотом и проверьте на наличите команды "SET NAMES" в самом конце файла. Если она включена (не закомментирована "//"), то её следует включить в wp-config.php (параметры DB_CHARSET).
Как именно запускается сия фитча? Посмотрел файл, строчка DB_CHARSET не закомментирована. Значит ли это, что она уже включена? Или там нужно что-то прописать?
Откройте wp-config-sample.php и выставьте необходимую конфигурацию. Сохраните файл как wp-config.php.
В скаченном с этого сайта дистрибутиве под названием "wp-220-up-221-maxsite-org" не было нового wp-config-sample.php. Речь идёт о старом файле из версии 2.2.0 ?
После этого загрузите все файлы новой версии на сервер.
Опять же не совсем понятно. В одном из первых пунктов интсрукции по обновлению, шла речь о том, что бы перекинуть все старые файлы из корневой в папку wp-old, что я и сделал. В новом дистрибутиве есть только три папки: wp-admin, wp-includes, wp-content, с неполным содержимым, и два файла: xmlrpc и wp-settings. Так вот, о каких именно файлах идёт речь? Просто перекинуть недостающие из дистрибутива версии 2.2.0 или же искать в другом месте?
===
Буду очень признателен за вразумление и открытие непознанного =)
http://maxsite.org/wp221rus
Спасибо!=) Невнимательность меня погубит) Вообщем, как я понимаю, нужно просто:
1) Снять Back-Up
2) Отключить плагины
3) Сменить тему на дефолт
4) Выйти из WordPress
5) Отключить кеш
6) Сохранить старые файлы по антологии новых.
7) Согласно директориям залить новые файлы, заменяя старые.
8) Зайти в лежбище админа и с почтением принять предложение обновить версию.
Порядок?
Ну да. Читайте внимательно ридми – в нем все очень подробно описано.
Решил обновить с 2.1
Возникла проблема с кодировкой(а главной странице
Бд старого блога в UTF-8, старый блог тоже UTF-8(но что я заметил и в старой БД были кракозяблы но в блоге все нормально показывало)
Когда обновил то теперь кракозяблы и на блоге показывает
Может я чтото упустил?
Один из вариантов описан в ридми. Попробуйте поиграть с настройкой DB_CHARSET и DB_COLLATE. Возможно, что нужно будет выставить в cp1251.
Непомагает 🙁
Может попробовать както в старой базе кодировку конверктнуть ? или не в этом проблема?
Вопрос чем лучше сделать это?
Вы определите реальную кодировку БД. Посмотреть можно в phpMyAdmin. Если не получается, то включайте перекодировщик.
Извеняюсь, ноя незнаю где посматреть(возможно встолбце"Сравнение" пишет: utf8_general_ci)
Это оно?