Вот как поставил я на своём новом проекте версию 2.2 и как увидел виджеты, да поигрался, да пару своих написал, так теперь блин хочу и свой блог перекинуть на эту новую сборку. В связи с этим возникает несколько вопросов как сделать лучше.
1. Получится ли так: Записываю на листочек, что за плагины у меня стоят. Бэкаплю базу. Бэкаплю переколпашеную в хвост и в гриву тему. Бэкаплю картинки залитые в uploads и файлы из download manager-a. Рублю нах всё что вижу. Убиваю базу. Заново устанавливаю "с нуля" блог. Затем восстанавливаю базу, заливаю сохранённые файлы и снова активирую все плагины, что были раньше.
2. За время кучи экспериментов там в базе столько "парашки", что нужно таблицы почистить. Я там скриптов 10 одни галерей разных пробовал. Вопрос в том, как это делается?
3. Какие могут возникнуть подводные камни?
удали все и поставь вордпресс заного. Я так понял ты просто тестировал. Так что тебе нечего терять!!!!
Здрасти жопа новый год. Блогу уже пол года. 4 раза обновлял что за зря что ли? PR3 посещаемость с поисковика стабильно человек 50 в сутки. 20-30 человек уже на RSS подписаны. Ты как скажешь что нибудь, аж смешно иногда становиться от надписили "Главный специалист".
p.s. самое смешное, это то, что я всегда показываю что я делал. И всегда задаю вопросы. Но есть уникумы, которые их реально не видят и в упор игнорируют. Ждёшь ответа на вопросы, а тебе мало того, что не отвечают, да ещё и издеваются.
при обновлении папку wp-content можно не трогать, зачем ее перезаписывать и потом заново заливать нужные файлы?
И плагины на месте останутся, и тема, и uploads
Только деактивировать все плагины, переключится на дефолтную тему и выйти из админки перед обновлением.
Соника спасибо, а база? Или ты подразумеваешь просто залить новые файлы и всё?
JawsIk, сделай бэкап базы на всякий случай, вообще при обновлении 2.1 на 2.2 проблем не было никаких. вот с 2.0 на 2.1 были.
если база в утф8 то вообще голову не грей
Или подожди 2.3 😉
слушай JawsIk, я тут не обижаюсь на твои слова…… но вот тут иногда пишут одно а делают совсем другое!!!!
Я просто не пойму зачем спрашивать очевидное? протестируй и проверь….. вот и все!!! …. Что касается моего звания….. то поверь мне моя практика в вордпрессе большая!!!
А ты знаешь сколько я блогов терял и заного востанавливал… было время когда все не вернуть и бекап был неправильный и приходилось опять с нуля начинать. Се ла ви!!
Default шаблон нужно новый взять. Есть там некоторые изменения.
Подчистить базу всё-таки можно. Но тут на свой страх и риск. Если плагин создал свою таблицу, то можно её просто грохнуть. А если речь идет об опциях, то нужно смотреть значения полей (названия) и от этого уже исходить. Я у себя писал про чистку таблицы опций.
Перешёл в принципе без проблем. Как сказала соника вообще не трогал папку wp-contents. Правдва базу всё-таки бэкапил, грохал, а потом запускал блог сначала и уже после восстанавливал. Но при попытке войти в админку блог сказал, что хочет обновить базу. И обновил удачно 🙂
Остаётся вопрос только с галереей… не пашет блин она даже на этой версии
JawsIk, какую именно галерею используешь??? а другие пробовал. Есть и рабочие галереи…..
Ну вообще то хочу поставить галерею ANIga. Мучаюсь уже несколько дней. Вот в этом посте идёт вся тема http://maxsite.org/forum/viewtopic.php?id=1616
Мне понравилась она внешне и так же понравилось, что она небольшая и можно оставлять комменты. Но запустить не могу. Уже и видеоотчёт соствил и никто мне ничем видимо помочь не может.
я посмотрел твое видео….
я кажеться понял…….. У тебя вордпресс от Макса??? а ты не пиши русскими буквами……. а ты попробуй английскими!!!!!!!!!!!
надеюсь у тебя все сработает……… если нет попробуй заснять заново то что ты сделал!!
вот тебе мануал на всякий случай
Оффтоп! Про ANIgy – в другую тему. Хватит тут