Вопрос о get_template_directory() -необходимо явно указывать свой путь

Всем доброго времени суток!

Интересует такой вопрос. Недавно пришлось столкнутся и программить под Вордпресс и вот до меня никак не дойдет как указывать движку какую тему (шаблон) я хочу использовать в собственных страницах. К примеру – я организовал публикацию профилей юзеров, которые являются авторами определённой темы. Может это и плагинами можно было, но я не стал заморачиватся и состряпал код. Так вот. Всё хорошо, но есть одна проблема. Для моей новой php страницы – profile.php – по дефолту устанавливается тема (шаблон) из корневого index.php. И оно есть нормально и правильно. Но хотелось бы как-то корректно указать движку, мол, сейчас используем тему "Б" вместо "А". Я понимаю, что тему "А" по-дефолту возвращает эта функция: get_template_directory(). И что берет она её из базы под номером 1. Так как других явно не указано. И вот ломаю голову себе уже сутки, как сделать чтоб эта самая get_template_directory() возвращала то, что я хочу.

Также я понимаю, что можно сделать на одну страницу конкретную одну тему. Но это совсем не тот эффект. Так как таких собственных страниц будет порядка 10 (может больше) и я же не буду делать 10-ток тем. В данный момент код выглядит так:

require( dirname(__FILE__) . '/wp-config.php' );

.... обработка данных

include(TEMPLATEPATH . "/profile.php");

Так вот. Константа TEMPLATEPATH имеет путь темы "А", что опять-же, логично. А надо чтоб на файле profile.php была тема "Б".

Нельзя ли это как-то явно, через что-то, указать???

я не стал заморачиватся и состряпал код.
И вот ломаю голову себе уже сутки,

😆

как сделать чтоб эта самая get_template_directory() возвращала то, что я хочу.

add_filter(‘template_directory’,’……..’);

:lol:

Ну… бывает, иногда. Просто очень хотелось сделать самому :rolleyes:

add_filter('template_directory','........');

А вот тут я что-то не понял. Тема у меня всё равно остается дефолтовая… И когда я ввожу полный путь к теме, и когда относительный, и даже цифры подставлял…. Всё равно не меняет, зараза 🙂
А когда её распечатал, то снова получил – 1.

Я так понимаю, что он решает всё за меня именно при вызове конфигов

require( dirname(__FILE__) . '/wp-config.php' );

Я – прав? :rolleyes:

Куда Вы там цифры подставляли? Это же ФИЛЬТР! Учите матчасть http://codex.wordpress.org/Plugin_API

Anonymous
Отправить
Ответ на: