Во все файлы index.php добавляется вредоносный код

Проблема следующего характера во все файлы с названием index.php добавляется вредоносный код. Версия движка 2.2.3.
Как сделать так что-бы это не происходило?
Вариант обновиться не предлагать.

Заранее спасибо тем кто поможет в решении моей проблемы.

http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=2162

вариантов 3
1 – забить
2 – поменять пароли везде (ftp, админка) и почистить свой комп отвирусов
3 – погуглить, наконец

2 - поменять пароли везде (ftp, админка) и почистить свой комп отвирусов

Только в обратном порядке: сначала почистить, потом менять.

Если бы проблема заключалась в том что кто-то получил фтп доступ к моему хосту… То почему этот кто-то изменяет только index файлы движка WordPress, почему не затрагиваются другие index.php файлы?
Значит дырка не в фтп доступе а в самом движке?

GuRu, расскажите пожалуйста, как Вы видите процесс внесения движком WordPress изменений в свои index.php? Только максимально подробно, как подобает человеку с таким ником. Может тогда вместе и найдем, где дырка.

В том то и дело что в WordPress’е я не разбираюсь… Потому и обратился к знающим людям…

GuRu ты знаешь, что такое права доступа в *unix? Если у тебя не стоит что то типа 777 на индекс, а такого нет, если только ты сам это не поставил, то, если я нигде не ошибаюсь, изменить можно что то только лишь зайдя по фтп. не по другому. А вообще – проведи простой эксперимент – почисти свою машину от вирусов (ну хоть проверь) и поменяй ВСЕ пароли. Если дело не в том, что у тебя украли пароль от фтп – то все продолжиться. Но хуже от этой процедуры точно никому не будет.

Anonymous
Отправить
Ответ на: