Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой:
при отображении новой записи, нужно сделать так, чтобы основной раздел (к которому относится данная запись) выводился в одном месте (типа где дата обычно, слева от записи), а вот подраздел (подраздел данного раздела) выводился под названем записи.
Подскажите как данную фишку реализовать.
Заранее спасибо.
Предпологаю что нужно действовать при помощи:
верно?
Всю жизнь думал, что проще и быстрее проверить самому, чем спрашивать и ждать ответа.
Я проверил. Это оказалось не тем, что мне поможет.
Продолжаю ждать помощи или подсказок, а не офтопа.
Тогда посмотрите описание функции get_category_parents. Может что-то полезное найдете.
Благодарю. Сейчас посматрю.
Так и не разобрался, в пшп я не очень…
помоги пожалуйста
up
Тогда почитайте http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=136
Ю.Б. что это значит? Зайди сюда, а может тут… А тем более ваши не уместные цитаты? Меня всегда немного раздражали люди с солидным количеством сообщений на форумах, но при этом не могущие что то толком и напрямую помочь или подсказать. Нам тут псевдо гуру не нужны. Можете помочь – помогите, НЕТ – не умничайте!
a-sh напиши мне в асю, разберёмся. Самого интересует то же самое.
zigmat, с самомнением проблем нет, это мы видим. А вот с мозгами у Вас напряженка, но это не дает право пытаться оскорбить Ю.Б.
Если Вам лень было сходить по ссылке или прочесть топик, в котором Ваша же проблема решена, то почему кому-то должно быть не лень отвечать по 100 раз на одни и те же вопросы.
Я б Вас забанила за хамство, но к сожалению полномочий нет… А может и к счастью.
Предлагаю извиниться перед Ю.Б.
Как нет??? Профиль -> Администрирование
да на таких как ты ПАХАТЬ надооооо))))))))) :D:D:D ты что себя рекламируешь??? ты что Тайд или Ариел???:lol::lol: Я предлагаю запомнить это насекомое и давить на него каждый раз при визге))))
тут таких как ты бывает не мало…… и поверь мне даже если 100 раз скажем … все равно до таких как ты не дойдет!!!!….. дали ссылку вот и читай…… ссылка говорит о том, что такого рода тему уже обсуждали!!!!!
Учись студент!!!)))))))))))))
[quote]sonika писала: —это не дает право пытаться оскорбить Ю.Б.[/quote]
sonika, я начинаю ревновать!!)))
ozono ты что совсем страх потерял? Это че за выступления? Ты темы название читал?:mad:
ссори ….. меня тут разозлило выступление одного …… не против еслы ты удалишь мой пост!!!!… не по теме … но иначе ни как не поставить некоторых людей на место!!!… простите если нагадил пост!!!
Свою проблему решил сам и без лишних выпендрёжей и хамства, таких и такого как с вашей стороны… Извинятся перед кем то не буду, тем более не увидя с его стороны хорошего отношения к новенькому, т.е. к a-sh. И высказывание своё тоже не заберу 😉 т.к. очень разозлила язвенная цитатка к тому же новенькому со стороны Ю.Б. На счёт бана, баньте. Зарегистрировался тут лишь для того, что бы высказать своё мнение по отношению к Ю.Б.
Извинюсь только за жосткую форму высказывания.
Нет ребят, ziqmat прав. Не каждый способен на всё насвете, я например прочитав тот топик, всё равно ничего не понял и мой вопрос не решен. Если тут все такие госу, то вместо 8 постов в которых ругаете кого-то или не по теме, могли написать решение моей проблемы. Если уже это где-то писалось, то можно copy\past. чтобы я понял как решить данную проблему.
Ведь по сути, никто точно мне не ответил на мой вопрос. Никто из 10.
И если какой-то новичек заходит на тот сайт, и спрашивает что-то, а в ответ получает лабуду, всякий флуд в его теме, ругань в его сторону , то он уже сюда не вернется.
Гудбай.
a-sh, если бы zigmat не вписался со своим хамством в топик, уверена что Вам бы написали конкретно код (скопировав его из топика по ссылке).
Мы и не таким чайникам (в смысле совсем новичкам в wp) помогали в более сложных вопросах. zigmat своей несдержанностью и себе подгадил, и Вам.
Обоим: пейте ново-пассит от нервов (я не язвлю, средство отличное).
Соника, спасибок конечно, но с момента создания темы прошла неделя =( толку нет
прочитал тему. зря. необоснованная ругань только мораль понижает.
a-sh, допускаю, что с php ты мало знаком. допускаю, что ты возможно(!) молод и гонор совместно с малым опытом дает временами о себе знать. но(!) не заставляй сравнивать себя с, кхм, описанным в топике http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=12643 человеке.
Помощь на форуме – дело добровольное. Готовые решения не дают даже за тем, что бы тебя, хоть как-то, но заставить мыслить самостоятельно.
По ссылке есть решение. проверил самостоятельно, надо лишь немного подумать
UPD. повторю ссылку: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=136
1.
<?php echo(get_category_parents($cat, TRUE, ‘ ‘)); ?><br />
2.
<?php
$categories= get_categories(‘child_of=5’);
foreach ($categories as $cat) {
$option .= $cat->cat_name;
echo $option;
}
?>
может идеалогически подход у меня неверный, но работает (проверила на записи написанной в одну родительскую и одну дочернюю категорию.
вместо child_of=5 нужно получить id текущей категории. в данном случае я лично не знаю как.
второй код выдрала (и почистила) из кодекса тут: http://codex.wordpress.org/Function_Reference/get_categories#Examples возможно $option тут и лишнее 🙂
знатокам php не морщиться, я с php на Вы
Просто
foreach ($categories as $cat) echo $cat->cat_name . ‘|’;
Иначе $option будет накапливать значения и повторять в каждом цикле все предыдущие названия: перваяперваявтораяперваявтораятретья. 🙂 Или выность $option за цикл.
читал, читал не один раз, еще раз повторю, в пшп я не разбираюсь, пробовал несколько раз начинать, начинал, перестал, непонимаю, я не разбираюсь в языках программирования. знаю HTML, CSS, работаю в облести оформления сайта. С тем чуваком я себя не сравниваю, вообще вижу подобное впервые, то, что я сравниваю с таким придумано Вами. Это не так.
Спасибо Соника и Ю.Б.,
сейчас попробую.
и
Надо вставлять в single.php темы оформления ?
надо или не надо в single.php вставлять — решать Вам, где нужен вывод категорий, туда и вставляйте.
второй код лихо обрезали, уж лучше так:
про child_of=5 не забудьте (см выше сообщение).
sps, попробую
Вот это кстати когда вставлял, то вообще ниче не отображалось
В одном месте ставлю так:
и
В итоге не там, не там не че не показывается
Зря тут на Ю.Б. наезжают, я на своем опыте убедился что Ю.Б. мегареспектный человек и заслуживает уважение как человек и специалист.
Мне об быстро и здорово помог, хотя мог этого не делать.
К тому же больше ни один из гуру не откликнулся.
Djon. мы уже проехали.
Такс, значит решил сделать по другому. более правильному и более эффективному пути.
Можно сделать чтобы было дополнительное поле для ввода данных, которые потом будет отображаться в определенном месте при выводе статьи на сайте? и подскажите как пожалуйста
a-sh, а на другом форуме Вы так и не посмотрели ответ на свой предыдущий вопрос?
Вот участок кода single.php который я вставляю
Он ничего не показывает
Для решения этого вопроса мне кажется лучше будет создать дополнительное поле. и потом вывести его в новости в отдельном месте
Вставляете внутри Loop’а?
Да ради бога, это Ваше право – реализовать лучший для себя вариант.
Вставляете внутри Loop’а?
Незнаю, просто открыл single.php и заменил код вывода даты на этот код
Да ради бога, это Ваше право – реализовать лучший для себя вариант.
скажите пожалуйста как такое сделать
У Вас вообще какая версия WP?
Попробуйте такой код:
2.3.1
этот код не помог: http://webcoding.ru/shablonizator/
там где … должен быть главный раздел
Ю.Б. скажи пожалуйста лучше как создать доп поле и вывести его
no comments
Ю.Б. подскажи пожалуйста лучше как создать доп поле и вывести его
http://maxsite.org/ras20
http://maxsite.org/ras30
Благодарю