Видео архив на wordpress

возможно ли на вордпрессе создать что то наподобие СИЛЬНО УПРОЩЕННОГО видео сервера , по типу сайтов youtube и т.п.
т.е. чтобы пользователь мог зарегатся , выбрать видео файл и закачать его на сервер. вайл должен сконвертироваться в flv и появиться на сайте в какой то выбранной заранее директории.
Существуют ли какие то такие модули, которые способны при закачки конвертировать видео?
Видео обычные видео плагины всякие но это не то что надо..

Можно.

Подтолкните пожалуйста в нужное русло. Подскажите название скриптов, плагинов, что с этим связано.

Очень многое зависит от того, каким образом вы хотите это разместить.

в смысле "каким образом вы хотите это разместить."?
я вроде бы подробно написал как мне надо и что, в первом посте..

т.е. по сути обычный видео блог с категориями видео файлов, но любой пользователь должен иметь возможность закачивать файлы со своего компьютера на сайт (файлы типа avi, mpeg, wmv и т.д.) а они после закачки преобразовываются в fla и размещаются на странице..

Преобразование файлов после закачки, это отдельный механизм, который вам придется поискать. А если вы используете уже имеющиеся сервисы по заливке видео и просто хотите выкладывать их на своем сайте, то тут проблем нет никаких. Пользователь заходит, размещает фрейм с видео – запись готова. Есть еще один момент, не все серверы (хостеры) поддерживают закачку файлов больше 500 мегов, для начала я бы проверил возможность закачки таких файлов, потмо сделал бы механизм для загрузки всего это на сервер, далее механизм для переконвертации видео во флеш, ну а запостить дело не сложное.

Что-то мне подсказывает, что для "просто конвертировать в fla" придется покупать собственный сервер, причем очень неслабой конфигурации.

Ю.Б. как всегда прав! Конвертация штука ресурсоемкая и время занимает прилично… Разве что короткие fla заставки ставить. А это реализовать в автомате ( нарезку и конвертацию) еще сложнее. Так что сервак покупать однозначно, никакой хостер похожий механизм на домене реализовать не даст. А объемы должны быть около ( не меньше) – 50 GB. Такие варианты подойдут только для платных сервисов…

а кто вам сказал что это будет на виртуал хостинге? 🙂
сайт планируется ставить на домашний сервак, комп есть уже , домен прикрутят 🙂
знаю, что ресурсоемкий процесс (кстати сам себя поправлю не fla a flv..) , просто было интересно есть ли какие то мосты синхронизации сторонних скриптом или сами может быть какие то компоненты есть под ВП. задача конечно не из легких это понятно.
находил какие то скрипты такие готовые на пхп. есть платные есть бесплатные =) наверное надо будет просто программиста привлечь чтобы он скрестил скрипт и ВП 🙂

Не могу не согласится с Ю.Б. Но если дело касается локального сервера, то я бы сначала конвертил файл, а потом размещал и заморачиваться не надо, благо сейчас достаточно хорошего софта для той же конвертации. А вообще, смотреть большое видео в flv это извращение, так же как и слушать музыку через флеш проигрыватели, причем качество воспроизведения как первых так и вторых зависит от загруженности сервера. Сделайте лучше хороший торент без регистрации и будет Вам респект.

"я бы сначала конвертил файл, а потом размещал и заморачиваться не надо, благо сейчас достаточно хорошего софта для той же конвертации"
ну не скажите! это мне или вам просто, скачать софт,сконвертировать и залить, а есть еще тысячи пользователей которые еле еле умеют вордом пользоваться или почту проверять, таких не заставишь переконвертировать и закачать и как раз для таких в первую очередь делают сайты которые выполняют различные процессы автоматически, без лишних действий пользователя 🙂

Ну так, а что мешает Вам разместить на своем ресурсе раздел в котором выложить необходимый софт (самый неприхотливый, простой и удобный), который способен это делать, к нему сделать краткий мануальчик типа: устанавливаете – загружаете – выбираете – нажимаете – готово – заливаете на сервер.
Есть одна мудрость: "прежде чем что-то получить, надо сначала отдать". Помогите своим пользователям.
Вы абсолютно правы, есть пользователи которые не умеют пользоваться вордом и потой, и которые боятся интернета, но таких очень мало. Как правило, это люди старшего поколения. Сомневаюсь, что они составят хотя бы 2% вашей аудитории.

Не могу не согласится с Ю.Б. Но если дело касается локального сервера, то я бы сначала конвертил файл, а потом размещал и заморачиваться не надо, благо сейчас достаточно хорошего софта для той же конвертации. А вообще, смотреть большое видео в flv это извращение, так же как и слушать музыку через флеш проигрыватели, причем качество воспроизведения как первых так и вторых зависит от загруженности сервера. Сделайте лучше хороший торент без регистрации и будет Вам респект.

Плохо знаете flv.

flv – это лишь контейнер для видео. Качество непосредственно "видеокартинки" – зависит от
а) исходного материала
б) каким кодеком исходный материал был сжат
в) с какими битрейтом… вернее важно отношение битрейта к размеру кадра кодированного видео
г) прочих настроек кодека

VP6 кодирует видео очень хорошо (поддерживает работу с флешескими контейнерами, в т.ч. и flv). НО чудес не бывает – хотите качество – получите соответствующий размер flv. В итоге люди со узким каналом будут очень ругать ваш "видео-хостинг".

PS: Качество воспроизведения flash-видео НЕ зависит от загруженности сервера, т.к. flash-video-декодеры встроены в плагины, которые вы с сайта Адоба скачиваете, т.е. декодирование видео происходит у ВАС в браузере, а не на сервере. Сервер только поток байтов отдает.

Anonymous
Отправить
Ответ на: