В wp2.6.1 не работают пермалинки типа /%postname%/ на денвере

При обновлении до до 261 обнаружил пренеприятнйший глюк. Пермалинки /%postname%/ не работают – линки на посты и категории ведут только на 404 ошибку. Если же пермалинк изменить на /test/%postname%/ или чтото подобное – все возвращается на круги своя и все работает! Кто нибудь знает как победить сие? Поиск по сайту вордпресса дал только около 30 тем "не работают пермалинки" и ни одного решения проблемы 🙁

Покопавшись в коде немножко офигел – с версии 2.5.1 (когда все работало) ничего особо не изменилось, наверно добавлены какие то фильтры, но какие?

Когда генерятся правила только для /%postname%/ в опциях ‘rewrite_rules’ получается куча лишних (по идее) стро – 91 против 63 в случае /test/%postname%/

Такая ошибка повторяема на 100% – вообще без плагинов, с темой default и под денвером. На хостинге, слава богу, все работает.

Похоже я поспешил с выводами. Получилось повторить ошибку на линуксхостинге – она выползла после обновления блога с помощью плагина wordpress-automatic-upgrade. На него грешить или на чтото другое уж и не знаю.

/%postname%.htm – работают?

Тоже нет.

Я починил базу импортировав wp_options из заведомо живой базы (помойму это был твой совет комуто в похожей ситуации 🙂 ).

В случае с /%postname%/ теперь генерится 90 строк в ‘rewrite_rules’, пропала одна – с весьма странной в данном случае регуляркой – чтото типа (.+?)?/? – посреди списка, перед строками с регуляркой для тегов.

такая же проблема была у клиентки на eskhosting в базе которая ставится автоматом. убил всю базу и импортировал из дампа записи и рубрики. все заработало

сначала просто поле rewrite_rules в базе очищал – не помогало

Anonymous
Отправить
Ответ на: