Здравствуйте!
Помогите разобраться.
В поисковике Яндекса выдается описание страницы похожее на набор фраз взятых с сайта. Хотя к каждой заметке пишу краткое описание статьи.
Вот пример:
-
Пропала Языковая панель >> FriendlyPC.ru
- 110,292 просмотров. Пропала Языковая панель – 35,184 просмотров. Нет видео при воспроизведении видеоурока созданного при помощи программы Camtasia Studio – 28,382 просмотров.
www.friendlypc.ru/propala-yazykovaya-panel/ копия
-
3 Пропала Языковая панель >> FriendlyPC.ru
- 110,560 просмотров. Пропала Языковая панель – 35,271 просмотров. Нет видео при воспроизведении видеоурока созданного при помощи программы Camtasia Studio – 28,481 просмотров.
www.friendlypc.ru/propala-yazykovaya-panel…page-1/ копия ещё
Еще один пример:
3 Пропали все ярлыки с Рабочего стола >> FriendlyPC.ru
Здравствуйте! Проблема : на компе (XP SP3, KAV 6.0) пропали файлы с рабочего стола. Когда стал разбираться выяснилось: есть учетка Admin и … Пропал значок “Корзина” с Рабочего стола – 21,954 просмотров. Защита флешки от вирусов – 20,882 просмотров.
www.friendlypc.ru/propali-vse-yarlyki-s…stola-cht/ копия ещё
И так по всем страницам. Иногда в описание страницы подставляться комментарии. По Рамблеру там вобще засада.
Как и где это можно поправить.
Извините за вопрос, но я все-таки хочу уточнить. А что именно вы хотите поправить?
Если вы хотите поправить поисковую выдачу Яндекса по части вашего сайта, тогда вам будет лучше задать вопрос об этом в службу поддержки Яндекса, воспользовавшись теми возможностями, что дает панель Яндекс.Вебмастер – http://webmaster.yandex.ru/ Кстати, в этой же панели обычно дается описание тех проблем, которые видит Яндекс при индексации вашего сайта.
Если вы хотите поправить тематику вашего сайта, то вы – его автор и тут, как говорится, все в вашей власти … 😐
Так, в чем вам нужно помочь?
С тематикой сайта у меня как раз все в порядке. Я так думаю мне необходимо что-то подправить в шаблоне сайта, что бы поисковики брали толковое описание статьи (Description), которое есть в каждой статье.
А так получается что поисковик берет иногда информацию для описания с комментарий или вообще с сайдбара, где выведен список популярных заметок, один из примеров:
3 Пропала Языковая панель >> FriendlyPC.ru
– 110,560 просмотров. Пропала Языковая панель – 35,271 просмотров. Нет видео при воспроизведении видеоурока созданного при помощи программы Camtasia Studio – 28,481 просмотров.
www.friendlypc.ru/propala-yazykovaya-panel…page-1/ копия ещё
Многие статьи у меня на 1-3 месте в поиске Яндекса, народ кликает, в основном наверное из-за заголовка. Я бы сам на сайт с таким описанием не зашел, хоть он и на первых позициях в поиске.
На сайте я использую плагин All in One SEO Pack и до вчера в настройках там стояла функция автоматического формирования описание(Autogenerate Descriptions:), если такового не было при написании статьи. Вчера я эту функцию отключил, начал грешить на нее, после того как просмотрел что выдает поиск яндекса.
Я думаю в том, что происходит с выдачей "виноваты" поисковые системы и, отчасти, виноват плагин All in One SEO Pack. Так что частично вы правы, подозревая его, но я думаю, что они виноват только отчасти …
Если верить специалистам по оптимизации, то поисковики давно уже игнорируют "толковое описание статьи (Description), которое есть в каждой статье" и используют при формировании выдачи собственные критерии отбора нужной информации … Я лично думаю, что они это делают разумно с точки зрения здравого смысла, ибо в наши дни горе-оптимизаторы уже наловчились вбивать в описание страницы не то, что там должно быть, а то, что они сами хотели бы видеть … :/
Далее я позволю себе частично процитировать часть соответствующей статьи, посвященной поисковой оптимизации сайта на движке WordPress и опубликованной на сайте [url]hostinfo.ru[/url]
Вот, такая у нас оптимизация … 🙂
Спасибо за столь развернутый ответ.
Попробую к каждой статье написать более подробное описание с пересекающимися ключевыми словами с основного текста статьи. Больше, если я все правильно понял, я никак не смогу повлиять на выдачу поисковиков.