Чисто случайно обнаружила, что в Опере мой сайдбар выглядит отвратно съехавшим вправо. Причем счетчик Хотлога, стоящий после закрытия кода
<?php endif; ?>
? стоит себе нормальненько, слева.
А все, что внутри <?php if и ?php endif; ?> сползло.
Что вообще это за фигня? В других браузерах, наверное, тоже что-то может вылезти подобное?
Надо ли что-то исправлять?
Наверное, да. Но что будет в Эскплорере тогде?гм.
В общем, жду ваших комментариев.
Подумала, что это прописано в style.css
Пошла, посмотрела, там вот что:
#sidebar { position: relative; float: left; width: 207px; font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 1.0em; background-color: #110000; /*text-align: left; IE hack Part 2 */ margin-top: 0px; padding-left: 0px !important; padding-right: 0px;
что за text-align, а особенно в сочетании с каким-то IE hack Part 2?
Что только в IE и будет лево-ориентировано?
1) text-align: left; — это просто выравнивание текста влево
2) объясните нормальнее вот это — А все, что внутри <?php if и ?php endif; ?> сползло.
3) Но что будет в Эскплорере тогде?гм. — это вы увидете по ходу работы…..
…. сайдбар обычно съежает часто потому, что вы затронули что-то не так или в стилях…. или в размерах контента … или же что-то его выталкивает из своей зоны…
посмотрите хорошенька на все…. вспомните наоборот то что вы натворили со своей темой…. думаю что вы там что-то намутили….
Дайте ссылку на страницу, так легче будет понять, если проблема в css то помогу. (Проверьте закрытие тегов)
[url]babasapiens.ru[/url]
css не меняла, тэги в коде сайдбара закрыты
#sidebar ul {padding:0} (это в css добавить)
уточните, плиз, куда именно:
(кусок моего кода)
вот у вас есть строка номер 257 в файле style.css
#sidebar ul {position: B;}
замените на
#sidebar ul {padding:0}
(кстати, position: B — это какой-то артефакт… уверены что там именно так? position: B; можно удалить всё равно это ничего не значит такого значения не существует)
да, там было именно так, я копировала и еще раз проверила.
изменила. в Опере по-прежнему право-ориентированный сайдбар.
ВЫ знаете, спасибо вам за желание помочь, но вы время не тратьте.
раз так, пусть будет так.
я смотрю на свой сайт в эксплорере, там он нормальный:) ну и фиг с ней, с Оперой
В сайдбаре прибито всё вправо потому, что вы так и не поменяли строку, как я писал, если вы добавите её (можно вставить в конец файла), то увидите что, сайдбар будет выглядеть в Opera также как в IE.
Кстати этот баг заметен и в другом браузере, гораздо более популярном чем Opera — Firefox. Так что я бы на вашем месте всё же его профиксил, тем более делов-то…
слушайте, ну я и дура! заменила ноль, а слово пробежала глазами!
спасибо огромное, что не оставили меня в покое:)