урлы открывалсь в новых окнах – как ?

хочу что бы все урлы с моего сайта открывались в новых окнах. вручную править ссылки запарно – уж больно много постов. думаю это можно изменить через mysql редактирование, но не знаю как это сделать.

помню находил давно плагин для этого – но из за него зависал вп и я его удалил.

может кто предложит еще какой способ ?

Также интерестно, как поменять дефалтную опцию в добалвенеии ссылки с "открыть в этом же окне" на "открытьв новом окне"

открой функцилнальный файл вордпресса и найди там функцию пермалинка.

Там добавь для себя таргет бланк. Вот и все.

а можно по-подробнее? И по пунктам, если не сложно. чайнег я.

а можно по-подробнее? И по пунктам, если не сложно. чайнег я.

можно
открываешь index.php своей темы и там где есть

<a href="<?php the_permalink() ?>"

заменяешь на 

<a  target="_blank" href="<?php the_permalink() ?>"

от этого любая новость будет открываться в новом окне.

Тоже самое все остальное. Открывай по одному нужные тебе файлы темы и вставляй в теги ссылок вот это target="_blank"

хочу что бы все урлы с моего сайта открывались в новых окнах. вручную править ссылки запарно - уж больно много постов. думаю это можно изменить через mysql редактирование, но не знаю как это сделать.

Также интерестно, как поменять дефалтную опцию в добалвенеии ссылки с "открыть в этом же окне" на "открытьв новом окне"

1. Вот где нужно вставлять таргеты

1. Для всех ссылок:
    Файл: index.php
    Что: тег <head> 
    Добавить: <base target="_blank">

2. Названия статей
    Что: тег <a> с class'ом title
    Добавить: target="_self" внутри тега <a>

3. Ссылки на категории
    Файл: /wp-includes/template-functions-category.php
    Что: функция the_category
    Добавить 3 раза: target="_self" внутри тега <a>

4. Ссылка на комментарий
    Файл: /wp-includes/template-functions-comment.php
    Что: функция comments_popup_link

5. Календарь (sidebar)
    Файл: /wp-includes/template-functions-general.php
    Что: функция get_calendar
    Добавить 3 раза: target="_self" внутри тега <a>

6. Category Links (sidebar)
    Файл: /wp-includes/template-functions-category.php
    Что: функция list_cats
    Добавить: target="_self" внутри тега <a> (ближе к концу внутри цикла Foreach)

7. Архивные ссылки (sidebar)
    Файл: /wp-includes/template-functions-general.php
    Что: функция get_archives_link
    Добавить 2 раза: target="_self" внутри тега <a>

8. Форма посика (sidebar)
    Что: тег <form>
    Добавить: target="_self" внутри тега <form>

9. Различные ссылки (sidebar) типа "О сайте" и т.д.
    Файл: /index.php
    Что: любые варианты

10. Форма комментария
    Файл: /wp-comments.php
    Что: тег <form>
    Добавить: target="_self" в аттрибуте

(взял откуда-то из-за бугра, источника не помню.)

2. чтобы поменять в дефолтном редакторе нужно идти в /wp-includes/quicktags.js и поменять там defaultTarget,
3. а в редакторе FCKEditor есть в настройках опция установки таргета по умолчанию.
4. Чтобы сделать уже написанные ссылки – нужно писать функцию просеивания контента и т.д. ибо как ты хочешь сделать это через бд я и не представляю.

Я криво обьяснил что мне нужно – нужно что бы внешние ссылки открывались в новых окнах. что бы посетитель найдя интерестную ссылку открывал её – и оставался как бы на моем блоги и уходил одновременно. А потом прочитает – а окно с моим сайтом все еще открыто – и еще что нить посмотрит с моего сайта… Очень удобно, имхо.

так и будет target="_blank" для того и создан – ссылка откроется в новом окне, а твое останется

Я криво обьяснил что мне нужно - нужно что бы внешние ссылки открывались в новых окнах. что бы посетитель найдя интерестную ссылку открывал её - и оставался как бы на моем блоги и уходил одновременно. А потом прочитает - а окно с моим сайтом все еще открыто - и еще что нить посмотрит с моего сайта... Очень удобно, имхо.

ну ты кадр)))) 😆

девочка (mikolka) тут чуть ли не целый вордпресс тебе расписала а ты на таком простом вопросе застрял.

Браво тебе mikolka за терпенье и труд

девочка (mikolka) тут чуть ли не целый вордпресс тебе расписала а ты на таком простом вопросе застрял.
Браво тебе mikolka за терпенье и труд

ты сам кадр)))) 😆
Миколка далеко не девочка, и даже не женщина :)))
Сильно подозреваю, что Mikolka все-таки мужчина :)))

девочка (mikolka)....

поверь если даже получиться так что миколкой окажеться парень………. то я все равно уже привык думать что миколка эжто ОНА)))))))))

Не в обиду миколка ;)

оффтоп:
Мдяяяя….:/
ozono я в тебе не сомневался

Ozono, жжошь 🙂

Давай ты у нас тогда тоже будешь девочкой? 🙂

вы меня в конец запутали, господа и дамы. напишите как нить по проще и по пунктам как и что делать!

Сорри за тупость… 🙁

у меня около 800 постов в блоге и вручную таргет бланк дописать – это очень долго и рука отвалится… В каждом посте как минимум одна ссылка.

Вот её то – ссылку в посте – я и хочу открыть в новом окне. И что бы старые в новых окнах открывались и новые по дефалту ставился таргет бланк автоматом…

Я бы предложил тебе:
1. для того, что бы исправит старые посты написать функцию, которая бы искала вхождение слова ‘href=’ и подменяла его на ‘target="_blank" href=’, но я могу тебе подсказать еще и такое:
ты берешь дамп таблицы постов, открываешь его в текстовом редакторе и заменой в тексте вышеуказанного на вышеуказанное меняешь, затем вливаешь таблицы дамп обратно. Но все ето предельно аккуратно!!!
2. Для новых постов, чтобы в тексте твои ссылки открывались в новом окне читай пункт 2 в посте по quicktags.js или еще, лучше ставь пункт 3 и настрой.

mikolka, не в обиду но тут все для меня форумчане, но вот почему то именно про тебя я думал что ты девочка. СССОРИИ)))) :rolleyes::D;)

Поищите плагин так:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=plugin+external+links+wordpress&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Про "/wp-includes/quicktags.js и поменять там defaultTarget": там нету defaultTarget!

ап

Найди там функцию "function edInsertLink" там увидишь < a href= воткни туда таргет

Anonymous
Отправить
Ответ на: