Управление меню

Хочу организовать меню на сайте, из двух частей: горизонтальное и боковое, такое, чтобы там были ссылки на те страницы, на какие мне нужно, а не на все. И чтобы были ссылки на записи, а не только на страницы.
Как таковые скрипты уже есть и работают – горизонтальное меню это обычное меню вордпресса, а сбоку – виджет, выдающий список страниц, кроме "главной".
Но нужно кроме прочего чтобы "главной" не было в меню, т.к. главная теперь другая.
Можно ли организовать управление менюшками без того, чтобы залезать в сам движок?
Да, и порядком расположения ссылок в меню, конечно, тоже хочу управлять.

Пока имею такой арсенал вариантов.

1. Создать свое хтмльное меню, не привязанное к функциям вордпресса. Не очень катит, т к хотел бы, чтобы заказчик ко мне более не обращался 🙂 А он хтмл не знает и при добавлении новых страниц побежит ко мне.

2. По очередности расположения: редактировать время написания статьи. Галимо конечно, но отчасти вариант. Решающий только часть задач.

3. Поставить шаблон с поддержкой всяких умных меню. Не знаю таких шаблонов, и вообще у меня свой дизайн. Но если приспичит, придется.

Какие еще есть варианты?

Для начала уточним: у WordPress нет такого понятия как "меню". Есть списки ссылок на страницы, на рубрики, на ссылки. Полноценные управляемые менюхи делаются плагинами, например WordPress Navigation List Plugin NAVT.

Пошли дальше. В Вашем первом посте фигурируют страницы, во втором – "время написания статьи". Так порядок чего именно Вы хотите менять?

Порядок страниц в меню меняется путем установки циферок в админке и использования указания порядка в функции wp_list_pages. Также можно использовать плагин My Pages Order. Любую страницу можно исключить при помощи параметра exclude в вызове функции или, если я правильно помню, в управлении виджетом.

И последнее: Ваш заказчик – это Ваша сугубо личная проблема 😀

Речь все таки идет о записях, а не о страницах. По крайней мере я решил загонять все материалы в записи. (перевожу сайт с юкоза.) Надеюсь в случае необходимости будет можно легко перегнать записи в страницы. 🙂

Спасибо за плагины, буду вникать на свежую голову! 🙂

Есть впрочем еще одна функция, вне системы Вордпресс – переговоры с заказчиком 🙂 Попробую таким макаром облегчить себе некоторые задачи 🙂

Значит, WordPress Navigation List Plugin NAVT…..

Покопаю все возможности виджета ссылок, также.

NAVT – один из. На этом форуме, если память не изменяет, был представлен менее заумный navigation. Еще есть Multi-level Navigation Plugin. Остальное, думаю, нагуглите самостоятельно.

Устанавливаю меню от Pixopoint.

Наконец-то сформулировал четкий вопрос:
Как сделать меню из выбранных записей?
Кроме прямого прописывания ссылок в виджете произвольного текста. Пиксопойнтовское меню не дает выбрать записи. Только страницы.

Знаете ли плагины именно для этой цели?

Либо задача – перегнать записи в страницы. Нет причин цепляться за записи именно. И тогда меню легко будет сделать в Pixopoint. И вопрос – как перегнать?

В phpmyadmin одной командой
UPDATE wp_posts SET post_type=’page’ WHERE post_type=’post’

Благодарю!!!

Anonymous
Отправить
Ответ на: