Скачал себе минималистскую ( http://ru-wordpress.com/cleanr/ ) тему и теперь не могу избавиться от ссылки в самом низу блога.
При изменении файла footer.php все летит к чертям и WP ласково выдает мне ошибку.
Смотрел видео и читал темы на форме, но ничего не помогло. Может быть я слишком глуп для этого?
Теперь подробнее о проблеме: версия WordPress’a 3.1.3 (русская), URL сайта kushnaryov.ru
Над какими файлами нужно пошаманить, чтобы ссылка из footer.php пропала?
Редактировать нужно footer.php Удалить нужно весь <div id="copyright">
Оставь только вот это
<hr />
<div id="footer" class="grid_16">
© <a href="<?php bloginfo(‘home’); ?>"><?php bloginfo(‘name’); ?></a>
</div>
</div>
<?php wp_footer(); ?>
</body>
</html>
Я пробовал вырезать строчку <div id="copyright">Локализация: <a href="http://ru-wordpress.com/business/" title="Бизнес шаблоны WordPress">Бизнес шаблоны WordPress</a></div>
После этого у меня перестает работать сам WordPress.
В ответ мне выдает: Error! Links in footer.php not found.
Тема исчерпана. Я сам нашел способ спрятать ссылку в подвале.
<div style="display:none">
<!– SuperLog –>
Плохая, неудобная ссылка.
<!– /SuperLog –>
</div>
Ну и правильно выдает.
Вы хотите бесплатно пользоваться чужой темой и даже ссылку на автора темы пытаетесь убрать.
2Кушнарев
Загляните в конец файла functions.php – там есть замечательная ф-я check_footer(), которая сразу себя вызывает.
2Мила. Вы имхо неправы, и вот почему.
1) Оригинал темы есть в репозитории WP: http://wordpress.org/extend/themes/cleanr
2) В оригинале есть ссылки на WP и авторов темы
3) В оригинале в файле functions.php и других файлах нет никаких проверок
4) на сайте авторов темы есть ссылка конкретно на автора и на сам WP: http://www.wpshoppe.com/2009/06/17/cleanr/
6) На сайте авторов, в разделе с этой темой есть ссылка на лицензию GPL, которая позволяет изменять исходные коды как нравится, и просьба – "оставьте, мол, ссылку на наш сайт в футере, будем признательны"
5) Авторы "локализации" убрали ссылки на WP, авторов темы и вставили свою, да еще с проверкой – знай, мол, наших.
6) Никаких ссылок на лицензии авторы "локализации" не предоставили.
Я думаю, законодательные претензии с учетом лицензии оригинала тут неуместны, а с точки зрения этики более неправы авторы локализации. А Павел просто четко следует лицензии, а вот то что он не оставил в футере ссылку на авторов оригинала – так, может, просто вот такой он злой – не оставляет ссылок, презирает их, не будут ему признательны авторы темы 🙂
P.S. Я бы оставил три невидимые ссылки: WP, авторы темы, авторы локализации, раз уж локализованная тема используется. Невидимые ссылки не будут мешать, но все авторы получат живую ссылку на свои сайты, а это поднимает "пузомерки" тИЦ и PR. Для WP это, может, и неактуально, а вот для авторов темы и локализации – не помешает.
P.P.S. Кстати, авторы локализации балуются подобными вещами хронически: на ВСЕХ темах с их сайта убраны ссылки на оригиналы и на сам WP – и с описания тем, и из самих файлов, и на очень многих темах добавлена проверка футера. Имхо, это не есть хорошо. Плагиат такой себе…
Заглянул. Увидел. И что мне с ней делать? Как убрать ссылку на локализацию и поставить ссылку на WP?
Просто удалите вот этот кусок кода в конце файла:
После этого можете делать с вашим футером ну просто все что хотите.
Насчет размещения невидимых ссылок – ну так вы ведь уже разместили одну? 🙂
Вариантов море – невидимые блоки, блоки ширины меньшей чем текст, спрятать один блок под другой и пр. Но я бы на Вашем месте тупо забил на справедливость, удалил из футера все лишнее: ссылки и пр., и продолжил делать блог. Поедет блог – вот тогда в порыве благодарности будете заморачиваться размещением ссылок. Вопрос не первоочередной.
Кода, который Вы указали – нету. Вместо вышепредложеного кода там вот такая страница:
Ну в самом деле – речь идет о файле functions.php, Вы же сами в него смотрели и видели ф-ю check_footer(). Зачем Вы цитируете footer.php, где ее нет?
Я на всякий про всякий уточню – файл functions.php, который находится в теме.
Простите за невнимательность.
Заработало. Спасибо Вам большое. Я очень признателен.
Рад помочь. Успехов и развития Вашему блогу!
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Не подскажете, где убрать проверку футера в этой теме цветы wordpress на этой странице http://www.wpfree.ru/page/3/ ??
Наверное лучше создать новую тему. ИМХО.
Давайте в этой продолжим. Обзор получится.
Но вначале давайте поймем, для чего люди оставляют ссылки в футере и еще и защищают их. Логика главной цели проста: чем большее число ссылок ведет на какой-то сайт, тем выше его индексы в поисковых системах: индекс тИЦ Яндекса, индекс PR от Google и пр. А чем выше эти показатели, тем больше денег можно заработать на сайте, причем посещаемость сайта к этому отношения не имеет – это другая модель монетизации.
Отсюда мораль: если люди не выдают чужие работы за свои, работают в рамках существующих для OpenSource лицензий – зачем мешать им зарабатывать копейку?
В вышеприведенной теме компромисс простой: ссылки оставляем, но делаем практически невидимыми и не занимающими места на странице.
Для этого замените весь код в футере на вот такой:
Что мы делаем? Уменьшаем размер текста до 1px и делаем цвет текста и ссылок почти сливающимся со страницей.
Почему не сделать просто скрытые блоки или шрифт нулевого размера, почему "почти" сливающийся фон? Дело в том, что поисковые машины такие штуки распознают и совсем невидимые ссылки не индексируют, иначе Интернет пестрел бы пустыми на первый взгляд страницами, на которых миллионы ссылок.
Спасибо конечно за попытку объяснения того, для чего нужны ссылки. Но я это и сам прекрасно знаю. Прятать ссылки мне тоже ни к чему, они ни моим посетителям ни мне не помешают, если их оставить. А убрать я их хочу, чтобы мой сайт не терял вес. Да я знаю, что это не честно в отношении разработчиков темы, но тем не менее. В сети найдется куча вебмастеров, которые эти ссылки оставят, а я пожалуй найду способ их убрать.
Ну и заранее говорю, что не нужно мне объяснять нормы морали. Вы ведь скачиваете бесплатно музыку, программы, фильмы? При этом никому ничего не платите. Только своему провайдеру за безлим.
Конечно найдете. Откройте файл functions.php, найдите в нем несколько конструкций вида
Это – слабо зашифрованный php-код, я смотрел, там объявляются/вызываются всякие функции и проверяются всякие условия.
Откройте чистый php-файл в редакторе, скопируйте туда все эти eval (base64decode … , замените eval на echo , проконтролируйте синтаксис – всякие там точки с запятой в конце, скобки и пр., поставьте после каждой такой конструкции разделитель echo ‘<hr />’ и смотрите, как устроена защита футера.
Найдите ф-ю, в которой проверяется регулярное выражение, и измените логическое условие на противоположное.
Проясните пожалуйста, каким образом наличие четырех чистых, не биржевых ссылок может привести к поисковой пессимизации сайта? Не может это привести, не выдумывайте. И, кстати, а что – Ваш сайт уже имеет вес? Вот прямо так – без темы и контента?
Извините, это другой случай. Я не знаю людей, которые, скачивая фильмы или софт, выдают их после этого за свои – убирают, например, режиссера с композитором и вписывают туда себя.
Хотя сори, вру – знаю. Вот такой есть товарисч – Попов, аффтар BolgenOS. Снискал себе лавры на весь Интернет. Вам не дает покоя его слава?
За это спасибо.
В остальном спорить не хочу и не собираюсь.
Как так? А холивар? А битва при пирамидах? Неееее, давайте сражаться 🙂
Это шутка разумеется.
Удачи!