Все гениальное просто, но мне самому чет до этого гениального дойти сложновато 🙂 Помогите кто знает решение такой проблемы:
Есть меню навигации и естественно ссылки на отдельные страницы, нужно чтобы, когда посетитель проходит по ссылке в одноименом меню, ссылка на загрузившуюся страницу становилась не ссылкой, а просто текстом (чтобы еще раз на нее нажать не представлялось возможным). Т.е. При серфинге по сайту нужно чтобы по меню навигации и другим менющкам с сылками было видно на какой странице находится посетитель.
Надеюсь что достаточно понятно изложил мою проблему и еще очень надеюсь на вашу помощь!
Удаление ссылки на активную страницу

Подсветка и кликабельность – не совсем одно и то же. Или точнее – совсем не одно и то же. У элемента активной страницы или рубрики, выводимых штатными средствами WP, есть свой класс, так что подсветка – две строки в style.css. А вот убрать кликабельность по-простому не получится. Да и стоит ли?
СПС за совет. Возьму пока на вооружение подсветку, не могли бы подсказать класс на подсветку активной рубрики? Для страницы вроде такой класс: [ .current_page_item a ]
А вообще нужно именно некликабельность активной ссылки, я вот думаю может плагин есть такой, только все мои поиски не увенчались успехом 🙁 Поэтому решил тут попытать счастье.
Буду ждать добрых людей встречавшихся с такой проблемой и успешно ее разрешивших 🙂
Минута делов. Открываете любой сайт на не сильно старом WP, заходите в любую рубрику, смотрите html и видите там <li class="cat-item cat-item-3 current-cat">
По-моему, Вы первый, кто счел проблемой кликабельность ссылки на текущую страницу 🙂
Спс, сам нашел уже класс на подсветку рубрики, но спс Вам.
Ну, это не столько проблема сколько прихоть и даже не моя, но я вынужне её выполнить или по крайней мере сильно постараться! Надеюсь подсветкой отделаться теперь, раз меня первого задали таким вопросом, первым быть всегда сложно… 🙂 А вообще видел сайты такие, правда не на ВП.
Могу дать пару бесплатных советов.
1. Файлы движка курочить не стоит без крайней нужды, но и при крайней нужде лучше переписать в свою функцию здоровой кусок движка, чем хакать его. Даже если это разовая халтура. Береги карму смолоду 🙂
2. Разберитесь с API WordPress и регулярными выражениями PHP. Практически любой вывод можно профильтровать своей функцией и удалить лишнее или добавить свое.
3. Некоторые мелкие фишки проще сделать жабаскриптом на стороне клиента, особенно если в Теме уже задействован какой-нибудь фреймворк.
Спс за советы, в общем то я примерно их и придерживаюсь, движок курочить эт последнее дело, темболее со слабыми навыками в прогромировании 🙂 А js я к сожалению не владею даже на уровне начинающего, PHP немного овладел уже многое прояснилось. Терпение и труд все перетрут.
Еще вопросик, если можно ответте плз, не знаете ли вы плагина для ВП, для подсветки слова/ словосочетания заданого в поиске?
У меня используется изрядно переделанный search-hilite. Еще есть search-unleashed. И еще, наверно, немало.