Три сайта на wordpress

Имеется площадка у хостера и на ней размещены три сайта. Базу данных хостер выделил одну.
Вопрос: можно ли все сайты заставить работать на движке wordpress (не обязательно на одном, хотя это тоже интересно) НО использовать одну базу данных. Внесу ясность: сайты с разным содержанием, они не должны использовать одну и ту же информацию из базы.

еще как можно 🙂 я делал 5 баз и без проблем
просто при создании каждого блога задайте свой префикс.
например
wp1_
wp2_
и т.п. и все 🙂

а движки лучше использоваться отдельно, или поставить wordpress mu , но там могут возникнуть сложности. сам не пользовался этой модификацией

а префиксы чему надо задать?

запускаете инсталляцию блога, после ввода названия базы, имени и пароля мускула, у вас будет еще строка для ввода префикса.

если прочитать read-me.txt сборки maxsite.org то там написано

$table_prefix = ‘wp_’; # префикс таблиц
::: Укажите префикс таблиц WordPress. Вы можете устанавливать несколько
::: WordPress’ов в одну базу данных. Просто укажите для них разный префикс.

🙂

Lecactus, Большое спасибо!

вот еще тут посмотрите:
http://denis.boltikov.ru/2007/07/13/neskolko-kopij-wordpress-na-odnom-dvizhke-i-baze/

КСТАТИ:
А что если несколько блогов в одной базе (при этом плагины одни и те же у меня), а потом я надумаю их разделить – каждый посадить на свою базу, повлечет ли это какие-нибудь потенц. неприятности при разделении «сиамских близнецов»?

А что если несколько блогов в одной базе (при этом плагины одни и те же у меня), а потом я надумаю их разделить - каждый посадить на свою базу, повлечет ли это какие-нибудь потенц. неприятности при разделении «сиамских близнецов»?

Та не должно, если экспортно-импортные операции проводить на уровне mysql, а не WP.

P.S. Данный код подойдет только для блогов на разных доменах. Если блоги на одном домене, то надо разбирать $_SERVER[’REQUEST_URI’] и брать часть пути.

тоже очень интересно….. Но вот придеться еше понаписать чтоб из УРЛ вытеснить тот префикс который нужен! Я пробовал такое…. трудно но классно!!!

Имеется площадка у хостера и на ней размещены три сайта. Базу данных хостер выделил одну.
Вопрос: можно ли все сайты заставить работать на движке wordpress  (на одном, это интересно) НО использовать одну базу данных. Внесу ясность: сайты с разным содержанием, они не должны использовать одну и ту же информацию из базы.

Есть ли где решение по созданию на одном движке: 😎
– неск сайтов в субдирректориях типа дир1.мой_сайт.ru , дир2.мой_сайт.ru …
– так, чтобы шаблоны (дизайн) для каждого были разные ?

Prost как вариант поставьте WP MU
или вот так:
http://denis.boltikov.ru/2007/07/13/neskolko-kopij-wordpress-na-odnom-dvizhke-i-baze/

Anonymous
Отправить
Ответ на: