Trackback сам себе

С некоторого времени при постинге статьи, если в ней ссылаешься на свою же старую статью на блоге – в админке появляется trackback на модерацию все время, а ранее сам себе он не отправлял…

Где это искать и что с ним делать?

Отключи их

ха, так дело в том, что я хочу посылать всем, кроме себя, как отключить самого себя только? и главное ранее такого не было, что, там trackback пофиксили в 207 версии?

мало того, замечается при автоматических(не принудительных пингах) – доходят не все, например на странице 10-15 ссылок, из них пингбэки на 5-8, отправляются только 3-5, остальные видно не доходят….

А как именно доходимость определять то?

Имхо в ряде плогов еще модерация треков стоит и не все ее проходят

доходимость определяется так:
после постинга идешь в редактирвоание этого поста и смотришь раздел trackback – там показывается куда ушли, а уж модерирование само собой, например в этот раз не дошло до офф гуглевского блога, а там на автомате, не модерация…

То есть те треки которые остались в полях – это и есть только дошедшие?

А если их отредактировать оно заново трекуется или нет?

насколько я понимаю – именно так, те треки что отображаются – дошедшие, но не факт что пропущенные
заново они не редактируются так как они собсвенно уже отправлены, но можно добавить новые…

решение найдено, http://blogwaffe.com/2006/10/04/421/

Вообще-то трекбак отправляется только при условии, что вы его явно указали. Если вы его не указываете, то ничего и не отправляется. Не нужно путать пинг с трэкбаком.

Если вы используете пинги, то просто отключите их в админке – никто их и не будет получать.

Самому себе можно отправить для того, чтобы ваши посетители могли увидеть обновление или дополнение к старой статье. Если вы на неё ссылаетесь, то почему бы не разместить ссылку на новую в старой?

я использую и то и другое, в адмике явно не указывается, что пришло, трекбэк или пинг, только уже на сайте в коммента и то, если тип выставлен, отключать я не желаю, зачем? а вот получать их самому – не нужно, это загрязняет комменты и дает дубликат контента, поэтому этот плагин – самое то…

опять же насколько понимаю – pingback – автоматический режим trackback’а, извещает сайты сам, без явного указания…так что получается по сути одно и тоже…

пинг и трэкбак разные вещи.

ну вот я прочитал что pingback – логическое продолжение trackback и тем, что я описал – они по сути и отличаются.

насколько я понимаю пинг просто уведомляет владельца другого блога о том что там на него сослались. И видео он это типа тока в админке, если вобще видет, я не знаю где это смотреть. А трекбек – это отсылка в ОРИГИНАЛЬНУЮ ТЕМУ НА КОТОРУЮ ВЫ СОСЛАЛИСЬ В СВОЁМ БЛОГЕ ЧАСТБЮ КАМЕНТОМ!

Читаем: http://maxsite.org/chto-takoe-ping-i-traskbask

собсвенно, все как я и описывал, идет trackback сам себе, он вредно влияет на оптимизацию и полезен только в случае обновления поста, разница между пингами и треками – та же, что я и сказал – автоматический обмен+у трека цитирование куска текста.
Пинг и трек оформить можно как по-разному, так и почти одинаково..
для отключения используйте указанный плагин.

...trackback сам себе, он вредно влияет на оптимизацию...

Я просто валяюсь от таких выводов :lol::lol::lol:

аналогично…и дело обстоит именно так…дубликат контента, смена веса ссылок на странице, совершенно не нужная информация для читателя в комментариях – абсалютно не нужная вещь, если это не страницы – одна например с руссификацией версии 2.08 wordpress, а другая, более новая с иправлениями – со ссылкой на предыдущую

Лучше по-русски писать научитесь… В Гугле от такой грамотности сервера накроются. 🙂

по-русски я пишу неплохо, просто утомляет объяснять по несколько раз одни и те же вещи, которые вы сами понимаете, пальцы путаются, мысли разбегаются…:)

Anonymous
Отправить
Ответ на: