Слайдшоу пропадает, когда выводишь на главную статическую страницу (О сайте). Как сделать, чтобы не пропадало на главной, когда статич. страница, но и не выводилось при просмотре отдельных статей. _http://freewordpressthemes.ru/estetichnaya-tema-wordpress-estetica.html#more-1913 – тема такая же.
Тема Estetica. Слайдшоу на главной.

У вас сейчас слайд-шоу, то есть "myGallery" выводится на странице с записями, так как прописано в файле index.php … именно в этом файле присутствует запись:
Соответственно, сменив через админку главную страницу с записями на главную страницу в виде статической страницы вы получите главную страницу без слайд-шоу и одну страницу, которая уже не будет главной, с записями и со слайд-шоу.
Но я понимаю, что вы этого не хотите и вам нужно слайд-шоу только на главной странице, даже если это и статическая страница. Это тоже вполне возможно! Для этого вы должны будете убрать строчку:
из файла index.php, тогда в этом случае на странице с записями слайд-шоу больше не будет.
И создать главную статическую страницу сайта по особому шаблону … Назовем его, например, newpage.php и включить в этот особый шаблон строчку :
По сути, шаблон newpage.php – это шаблон page.php, в который вы добавите строчку со слайд-шоу.
В этом случае слайд-шоу будет только на главной статической странице, но его не будет на других статических страницах, так как они будут создаваться по старому шаблону page.php, который не содержит строчки со ссылкой на слайд-шоу.
Прошу прощения, я выразился наверное неправильно. Когда в настройках чтения главной страницы ставлю галочку на "Ваши последние записи", то вместе с ними отображается и слайдшоу. Так вот, я хочу чтобы слайдшоу отображалось на главной странице когда я ставлю галочку на "Статическую страницу".
Я все это понял. И именно это я вам постарался объяснить … то есть, как вам сделать так, чтобы слайдшоу начала показывать только ваша статистическая страница, которая будет главной ….а для этого вы должны создать только для этой одной статической страницы специальный шаблон newpage.php, который будет содержать в себе код :
А куда именно вставлять эту строчку? И куда вставить newpage.php?
Когда будете создавать статическую страницу … ну, ту самую, которую вы назначили или назначите главной, вы должны будете в административной панели сайта в правой колонке в разделе "Шаблон" выбрать не "Стандартный Шаблон", как для всех других статических страниц, а выбрать "Newpage". В этом случае ваша новая статическая страница создастся не по стандартному шаблону, то есть без слайд-шоу, а создастся по новому шаблону "Newpage", в котором вы строчку со слайд-шоу уже вставите.
Естественно, что сам собой новый шаблон не создастся, а это должен сделать вебмастер, то есть вы …
Попробую создать этот шаблон сейчас, так сказать, за вас … 🙂
Вот код этого нового шаблона (для страницы со слайд-щоу) для темы Estetica :
Скопируйте этот код в Notepad2 и сохраните файл под именем newpage.php. И не забудьте сохранить её в нужной кодировке.
Потом залейте этот файл в папку с темой Estetica, хранящуюся на вашем сервере.
Вы можете таким образом создавать любые шаблоны для своей темы, отличающиеся от стандартных, внося в них необходимые исправления и дополнения.
Кстати, не бойтесь экспериментировать с новыми шаблонами … просто меняйте в них строчки местами … добавляйте …. переставляйте что-то … иными словами, пробуйте … только всегда оставляйте на всякий случай в резерве оригинальный файл со стандартным шаблоном … так сказать, на случай … если страница, созданная вами на вашем очередном новом шаблоне, вдруг не будет работать … вы всегда должны иметь возможность вновь сменить её на стандартную …
Желаю успеха!
Добавлю еще … Если та страница, которую вы хотите сделать главной, уже существует … вы должны открыть её для внесения изменений, то есть для правки, и пересохраните её уже с новым шаблоном …
Сделал как вы сказали, но слайдшоу почему-то нет(
В работе я это решение не проверял. Увы … просто нет времени, да и желания тоже, испытывать все, что устанавливают на своих сайтах другие пользователи … 🙂 Поэтому я обычно испытываю на себе только то, что сам собираюсь использовать на своих сайтах …
Но после вашего ответа о том, что не получилось … все-таки решил проверить предложенное мной решение в деле …
Проверил. Мои выводы.
Если из файла index.php убрать код (строчку), о котором я написал … слайд-шоу со страницы записей удаляется … значит, код действительно отвечает за вывод слайд-шоу …
Код нового шаблона для статистической главной страницы в принципе сделан тоже правильно …но слайд-шоу действительно там нет … В этом вы правы …
Стал разбираться … Пришел к выводу, что причиной этого является часть кода … вернее, функция … is_home() … которая рассчитана в нашем случае для демонстрации слайд-шоу на "настоящей" главной страницы … в то время, как мы подсовываем ей в качестве главной совсем другую страницу … а это значит, что функцию-код is_home() надо заменить на что-то иное … то, что будет работать в нашем варианте … Данная проблема описана вот на этом блоге – http://www.wordpressplugins.ru/faq/problema-s-is_home.html Я попробовал разные варианты, предложенные автором блога и предложенные комментаторами на этом блоге … в частности …. я попробовал заменить предложенную ранее строчку слайд-шоу на новую строчку
В этом случае фото на новой главной появляются …. но это не слайд-шоу … и вот сейчас размышляю … в чем проблема … неправильно записана функция … или слайд-шоу в принципе не хочет работать …
Так как у меня слайд-шоу не работает даже на странице с записями, то есть на оригинальной странице, которую я даже …. а там просто выводится одно фото … я уже не знаю … на что списать возникающий глюк … на неправильную функцию или на проблемы с работой самого слайд-шоу …. В общем, надо подумать …