текст в две колонки…

Столкнулся с такой интересной задачей, в общем есть дизайн в виде развернутого журнала, в котором нужно вывести текст в две колонки (т.е. 2 div’a = 2 листа журнала) ..
Можно каким то образом сделать разбитие выводимого вордпресом текста поста и пустить его из одного дива в другой (или кусками как то вывести) т.е. часть текста идет на одной странице, а продолжение на другой..

может кто-нибудь что то подобное делал подскажите пожалуйста.

Нефиг делать! Если ручками. 🙂 Вставляете в нужном месте поста комментарий типа <!–nextcolumn–> и по нему пошлым explode() бьете $post->post_content на две части.

Для штатной постраничной разбивки постов и стат.страниц существует <!–nextpage–>.

Pawa попробуйте так http://www.sonika.ru/blog/wordpress/post-columns.htm

Ю.Б. , не совсем понял что вы имели в виду, но как мне показалось ваш способ подойдет если бы был 1 div т.е. как бы 1 страница а на ней нужно сделать 2 колонки..а у меня ситуация немного иная..

схематично дизайн выглядит так:

сейчас почитаю что привет a-tonnio…

Ну, не поняли, так Вам же хуже 🙂

Пожалуйста напишите тогда немного конкретней о том как такое осуществить (на счет explode() ) надеюсь всетаки такой вариант подойдет мне 🙂

мне так же интересно не только 1 пост разбить на 2 страницы (2 дива) а список статей (с краткими анотациями) разбить так же. если первый вопрос решить реально, реально ли и второй вопрос решить таким же способом? 🙂

PS: сразу поясню (ибо возможно корявый пример привел даже по картинке) но эти 2 дива у меня разделены еще одной штукой, скажем еще одним дивом или таблицей (такой вот не простой дизайн и верстка). в этом случае проблема решается? 🙂 думаю уже все иначе будет.. ибо дивы выводятся без всяких там float: left и т.д..

Пост и список – две большие разницы. Для начала озаботьтесь, чтобы в Теме был отдельный файл-шаблон для вывода поста (single.php), так проще будет писать. Дальше всё очень просто. Вот скелетик

<?php get_header(); ?>
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();  
   $post_content = explode('<!--nextcolumn-->',$post->post_content); ?>
<div id="left">
<?= $post_content[0] ?>
</div>
<div id="right">
<?= $post_content[1] ?>
</div>
<?php endwhile;  endif; ?>
<?php get_footer(); ?>

Для списков смотрите сслыку от a-tonnio.

проверил пример, странно но не режит он текст на 2 куска. 🙁
создал шаблон для single.php в нем проверял,ну и в пост добавлял <!–nextcolumn–> – не получилось.

А добавляли, небось, в визуальном режиме редактора? 😉

Да, да, сорри за глупый вопрос 😀
работает, да. но вот как то неинтересно получается, к примеру если текст довольно большой, часть его мы режем c помощью explode а далее разбиваем на страницы (стандартным способов визуального редактора) в итоге получаем что на первой странице кусок текста который никогда не меняется, а меняется (когда переключаем по страницам) только второй див. 🙁 сделать бы как то чтобы он брал часть символов с начала страницы и выводил ее слева, а продолжение на другом листе справа.. блин как все сложно.. или только кажется..

Anonymous
Отправить
Ответ на: