Свой title для каждой категории и тегов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать свой уникальный title для каждой категории и каждого тега?

Например у меня есть

категории:
Слоны
Зебры
Коты

Мне нужно для категории
слоны вывести tittle Купить слонов
зебры вывести title Купить синих зебр
коты вывести title Купить котов

Откройте файл header.php в папке с файлами своего шаблона (темы) найдите там строчку:

<title><?php bloginfo('name'); ?></title>

и замените эту строчку на строчку следующего вида:

<title><?php wp_title('|',true,'right'); ?><?php bloginfo('name'); ?></title>

В результате вы получите уникальный title для каждой своей категории и для каждого своего тега.

В случае вашего примера он будет иметь вид:

"Купить слонов | Zoopark.ru" – для страницы с архивом для метки (тега) "Купить слонов"

"Слоны | Zoopark.ru" – для страницы с архивом для категории "Слоны".

Конечно, при условии того, что название вашего блога – Zoopark.ru

Скорее он будет иметь вид

Слоны | site.ru

а нужно

Купить слонов
Купить синих зебр

то есть нужно не чтобы title для категорий и тегов сам генерировался, а чтобы там был title, который я хочу

У меня в каждой категории и тегах будет контент, заточенный под ключевые слова, соответственно мне нужен title, под этот запрос, поэтому нужно чтобы был такой, какой я могу ввести руками.

Возможно, будет полезен плагин WordPress SEO: http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-seo/
Можно указать для рубрик и меток шаблоны %%category_description%% и %%tag_description%%, затем вписать для каждой рубрики и метки нужные слова в поле «Описание».

Есть также плагин Custom Category Titles: http://wordpress.org/extend/plugins/custom-category-titles/
Но он работает только с рубриками.

Скорее он будет иметь вид

Слоны | site.ru

а нужно

Купить слонов 
Купить синих зебр

то есть нужно не чтобы title для категорий и тегов сам генерировался, а чтобы там был title, который я хочу

У меня в каждой категории и тегах будет контент, заточенный под ключевые слова, соответственно мне нужен title, под этот запрос, поэтому нужно чтобы был такой, какой я могу ввести руками.

Данный код генерирует title для страниц архивов, созданнных для определенной категории и определенной метки (кейворда). Соответственно, сколько вы (именно вы сами!) зададите кейвордов (ключевых слов), столько потом и получите страниц с нужными титлами, которые, кстати, неплохо выдаются поисковыми системами ….

Возможно, будет полезен плагин WordPress SEO: http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-seo/
Можно указать для рубрик и меток шаблоны %%category_description%% и %%tag_description%%, затем вписать для каждой рубрики и метки нужные слова в поле «Описание».

Есть также плагин Custom Category Titles: http://wordpress.org/extend/plugins/custom-category-titles/
Но он работает только с рубриками.

1-ое в моей ситуации наверное не подойдет, у меня в описании находится текст

Custom Category Titles – отличный плагин, однако после его активации у всех записей пропали tilte’ы. То есть у главной страницы и у категории есть tiltle’ы, а у записей нету, не знаете как решить эту проблему?

Данный код генерирует title для страниц архивов, созданнных для определенной категории и определенной метки (кейворда). Соответственно, сколько вы (именно вы сами!) зададите кейвордов (ключевых слов), столько потом и получите страниц с нужными титлами, которые, кстати, неплохо выдаются поисковыми системами ....

Может быть я вас как-то не так понял?

А куда я буду вводить-то title для каждой категории?

Может быть я вас как-то не так понял?

Если вы измените файл header.php так, как я написал выше, то больше ничего в title вводить не потребуется, ибо движок сам будет вписывать названия категорий и названия меток (тегов) в title страниц архивов, создаваемых для каждой категории и для каждой метки (тега) …

На мой взгляд, чем вести здесь переписку, проще один раз взять и попробовать, то есть изменить файл header.php, как я написал, потом посмотреть получающиеся title и станет сразу все ясно … то ли это, что вам нужно … 🙂 Практика – залог успеха любого обучения!

Кстати, если вам для архива категории "Слоны" нужен title "Купить слонов", то я думаю, будет правильней просто взять и изменить название категории со "Слоны" на "Купить слонов". Последнюю фразу я добавляю исключительно на тот случай, если я вас не так понял выше …

И еще … еще раз повторю … Мой опыт показывает, что страницы с архивами для некоторых особо востребованных ключей выдаются поисковиками лучше, чем даже выдаются страницы с архивами для категорий. Только в этом случае не надо закрывать их от индексации поисковиками, как зачастую бывает.

[quote=pixel]Может быть я вас как-то не так понял?

Если вы измените файл header.php так, как я написал выше, то больше ничего в title вводить не потребуется, ибо движок сам будет вписывать названия категорий и названия меток (тегов) в title страниц архивов, создаваемых для каждой категории и для каждой метки (тега) …

На мой взгляд, чем вести здесь переписку, проще один раз взять и попробовать, то есть изменить файл header.php, как я написал, потом посмотреть получающиеся title и станет сразу все ясно … то ли это, что вам нужно … 🙂 Практика – залог успеха любого обучения!

Кстати, если вам для архива категории "Слоны" нужен title "Купить слонов", то я думаю, будет правильней просто взять и изменить название категории со "Слоны" на "Купить слонов". Последнюю фразу я добавляю исключительно на тот случай, если я вас не так понял выше …

И еще … еще раз повторю … Мой опыт показывает, что страницы с архивами для некоторых особо востребованных ключей выдаются поисковиками лучше, чем даже выдаются страницы с архивами для категорий. Только в этом случае не надо закрывать их от индексации поисковиками, как зачастую бывает.[/quote]
Заменил title на указанный вами, получилось как и сказал

Название категории (Слоны) | Название сайта

В вашем случае в титл вписывается название категории, а мне нужно чтобы я сам вводил титл, вручную. Автогенерация на основе шаблона не подойдет.

А если переименовывать категории в соответствии с тем, какой мне нужен title, то получится
1. некрасиво
2. длинное название категории

А ваш последний абзац я вообще не понял, страницы с архивами – вы имеете ввиду страницы за определенные месяцы, типа /02/2011?

———————————————————————————————————————-

Чтобы было более понятно, объясню, что я делаю.

Есть категории

Кат 1, Кат 2, Кат 3, …

Кат 1 выглядит так:

Описание категории

Заголовок записи из кат 1
Текст записи из кат 1

Текст записи из кат 1

Или

Слоны

Слоны – большие животные с хоботом. И т.д.

Синие слоны
текст про них

Красные слоны
Текст про них

То есть человек ищет информацию про слонов, попадает на страничку категории, читает про слонов, и сразу видит что есть синие, зеленые слоны, нажимает на запись синие слоны и может прочитать про них, таким образом пользователь получает полный ответ на свой вопрос.

Нашел вот такое решение – http://ru.forums.wordpress.org/topic/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-title-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8

каким образом сформировать титл полностью, а то здесь написано только для категории?

Custom Category Titles - отличный плагин, однако после его активации у всех записей пропали tilte'ы. То есть у главной страницы и у категории есть tiltle'ы, а у записей нету, не знаете как решить эту проблему?

Исправил. Заодно добавил возможность указывать title и для меток:
http://narod.ru/disk/5195516001/custom-category-titles.1.0.zip.html

А ваш последний абзац я вообще не понял, страницы с архивами - вы имеете ввиду страницы за определенные месяцы, типа /02/2011?

Архивы бывают не только за определенные месяцы, но и архивы записей, относящихся к определенной категории, а также архивы записей, содержащих ту или иную метку … еще есть архивы записей, принадлежащих одному автору … В WordPress любая выборка записей, сформированная по тому или иному признаку, называется архивом … и вид архива обычно задается в файле archive.php

Чтобы было более понятно, объясню, что я делаю.

Есть категории

Кат 1, Кат 2, Кат 3, ...

Кат 1 выглядит так:

Описание категории

Текст записи из кат 1

Текст записи из кат 1

Или

Слоны

Слоны - большие животные с хоботом. И т.д.

Синие слоны
текст про них

Красные слоны 
Текст про них

То есть человек ищет информацию про слонов, попадает на страничку категории, читает про слонов, и сразу видит что есть синие, зеленые слоны, нажимает на запись синие слоны и может прочитать про них, таким образом пользователь получает полный ответ на свой вопрос.

На мой взгляд, это неоправданно длинно. Можно решить все проще. В крайнем случае, есть рубрики, есть подрубрики … можно поиграть с ними … а длинные категории, длинные ключевики, равно как и длинные title себя не оправдывают при продвижении … Люди обычно вбивают в поиске от одного до трех слов и такого количества слов вполне этого достаточно, чтобы оформить их или в виде категории, или в виде тега, где от них будет максимум пользы …. но решать, конечно, вам …

[quote=pixel]Custom Category Titles - отличный плагин, однако после его активации у всех записей пропали tilte'ы. То есть у главной страницы и у категории есть tiltle'ы, а у записей нету, не знаете как решить эту проблему?

http://narod.ru/disk/5195516001/custom-category-titles.1.0.zip.html[/quote]
Sergey Biryukov, большое спасибо! Теперь все работает 🙂

Калиостро, и вам спасибо.

Удачи вам 🙂

[quote=pixel]Custom Category Titles - отличный плагин, однако после его активации у всех записей пропали tilte'ы. То есть у главной страницы и у категории есть tiltle'ы, а у записей нету, не знаете как решить эту проблему?

http://narod.ru/disk/5195516001/custom-category-titles.1.0.zip.html[/quote]
А можете еще помочь?

При наведении на название категории, отображается титл, то есть титл как параметр ссылки

<p><a href="zoo.html" title="Рисунки различных животных и не только…">Рисунки</a></p>

Как титл там отображается описание категории, а в описании категории у меня текст больше 500 символов, поэтому получается очень некрасиво.

Каким образом это можно исправить?

Нашел похожую тему http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=57088
но там показывается на примере замены постоянного текста, а у меня получается, что как титл вставляется описание категории.

Хотелось бы получить

а) title (параметр ссылки) такой же как и title (главный параметр в оптимизации, который отображается вверху браузера) странички

или же

б) title (параметр ссылки) как название категории

Anonymous
Отправить
Ответ на: