Свой файл в wordpress

Здраствуйте!
Для меня понятно, страница в wordpress собирается на лету из файлов php.
Например есть header.php потом sidebar.php итд (с которых собирается страница на лету).
Хочу внести свой php файл в wordpress, который тоже бы выполнялся вместе с другими которые формируют страницу.(например private.php)
Где прописать, чтобы private.php выполнялся вмеcте с другими файлами которые формируют страницу?
Кроме того я думаю ещё и где то прописано очерёдность их выполнения.
Имеет wordpress какой-то реестер этих файлов?

http://codex.wordpress.org/Иерархия_шаблонов

Ну это понятно, я хочу добавить свой файл в иерархию.

как вариант – индивидуальный шаблон Статической страницы

добавить свой файл в иерархию

Так это обычный include из php.

<?php include(TEMPLATEPATH."/private.php");?>

include понятно уже давно 🙂
в каком фале прописать <?php include(TEMPLATEPATH."/private.php");?>

Вообщем хочу добавить свой второй сайдбар

в каком фале прописать

см. сообщение #2.

Хорошо ли я понимаю, что набор этих файлов добавить не получится, нужно просто инклудить свой(и) файл(ы) с одного из этих файлов?

набор этих файлов добавить не получится

Какой набор? Куда добавить?

Впрочем можете и не отвечать. Для того, чтобы «добавить свой второй сайдбар» вы уже получили всю информацию. Инклудить умеете, а где инклудить написано по ссылке из второго сообщения.

p.s.: Лучше вопросов – эксперимент. Попробуйте и вопросы отпадут.

Спасибо, понял, буду экспериментировать!
Дело в том, что, до тех пор движки (если можно так назвать) для сайтов писал сам, но понял, что wordpress мне не переплюнуть. И по этому начал заниматься ним. Это только 3-ий день.
Спасибо всем за оперативные ответы, приятно, что есть люди которые помогают другим……

Вообще-то, для подключения альтернативного сайдбара достаточно указать параметр функции get_sidebar(). Там, в Кодексе, еще очень много полезной и нужной информации. Читайте!

Как человек, прошедший путь от самописных движков до WP (и обратно :D)), могу посоветовать: перед тем как решать вопрос врукопашную, внимательно посмотреть, не решена ли эта задача уже в движке. И воздержаться от соблазна подправить что-то в скриптах движка – у WP замечательный API.

Anonymous
Отправить
Ответ на: