Структура сайта, как лучше сделать.

Доброго времени суток!
Делаю сайт маленькой турфирмы на wordpress, впервые с ним работаю, поэтому хотел бы у вас некоторые вопросы, дабы в лишний раз не изобретать велосипед и не наступать на извечные грабли.
1. Фирма предоставляет информацию по отелям и турам, и то и другое это во-первых краткое описание услуги (бронь отелей например) потом список самих отелей. Пока думаю описание самой услуги сделать страницей, а список отелей постами в отдельной категории, которая будет транслироваться в страницу с описанием услуги. Вопрос: не слишком ли я все закручиваю, может можно это все попроще сделать, например в саму категории добавить то что хочется написать в странице описания услуги, в description например, можно ли?
2. Есть также страна фирмы с регионами. Надо организовать связку с регионом для туров и отелей. Пока приходит в голову создание опять же страниц с описанием регионов в которых транслируются соответсвующие категории регионов, а туры и отели принадлежат еще и к категории региона. Опять же, можно ли организовать проще? Причем тут возникает еще вот какая проблема, надо в регионе отдельно демонстрировать список отелей и туров, т.е. надо будет выборку по двум категориям сделать.
Пока все.
Заранее благодарю за ответы.

не дам советов по вашим вопросам. предложу другой вариант – блогов турфирм, построенных на вордпрессе навалом (судя по постоянным спамным комментариям), так почему бы вам не взглянуть как сделано у них? не думаю, что у вас возникнут хоть малейшие проблемы с поиском таких блогов.

"Их" действительно много, и те что я успел проверить сделаны убого именно в плане структуры.
Первый вопрос снимается, забыл про настройку стилей для категорий, сделаю все категориями.

Но регионы все равно идут листами, поэтому как их связь с этими категориями надо наладить.

Не забывайте, что есть ещё и подкатегории и под-под… и т.д.
Так что, пока Вы сами себе не уясните структуру, никто Вам не поможет.
Тут, нужно решить – что есть ГЛАВНОЕ и от него разветвляться.

Усложнять, действительно, нет нужды. Помните, что конечный пользователь(клиент, турист, и т.д.), вобще не знает и не понимает этой структуры.

Не забывайте, что есть ещё и подкатегории и под-под... и т.д.
Так что, пока Вы сами себе не уясните структуру, никто Вам не поможет.
Тут, нужно решить - что есть ГЛАВНОЕ и от него разветвляться.

Усложнять, действительно, нет нужды. Помните, что конечный пользователь(клиент, турист, и т.д.), вобще не знает и не понимает этой структуры.

Структура-то нарисова, вопрос в тех. средствах для реализации. Двиг для меня новый поэтому интересовался может есть какие накатанные схемы для моего случая, потихоньку проясняется все.
Вот по второму вопросу думаю использовать тоже категории для регионов и выводить в них посты из двух категорий одновременно, опять же надо посмотреть как реализуется, задал вопрос в отдельной ветке.
Все равно спасибо за рекомендации.

Anonymous
Отправить
Ответ на: