Странности с кодировкой

Проблемы с передом темы, перевел все в UTF-8 дописал в .htaccess AddDefaultCharset utf-8 , но русский иногда становится вопросиками, что делать

Редактируйте файлы шаблона редактором, который не портит кодировку.
Например Pspad – не портит
CeteFTP – портит

хм, редактировал Notpade++ , предыдущую тему переводил – все ок, а с этой некий глюкаген, скачаю Pspad попробую ей переделать ..

ничего не вышло, тоже там все так же как в Notpade++, кодировка UTF-8 , а на сайте вопросики, причекем вопросики не всегда , а иногда, мистика

Не по теме но все же.
у меня иногда в виджетах когда ставлю ограничение букв сообщения и прочее вконце слова перед … появляется буква Б. Как то живу с этим, хотя не приятно.

Plexx, ключевое – "когда ставлю ограничение букв". А количество выводимых совпадает с указанным? Думаю, нет. Это потому что для получения подстроки используется не мультибайтная функция substr(), отрезающая не указанное количество букв, а указанное количество байт. Для английского языка и виндовой кодировки это одно и то же. А для русского в utf-8 – это возможный разрыв посреди буквы. Если в php подключено расширение mbstring, то substr нужно менять на mb_substr.

extension=php_mbstring.dll я так понял это?
то он включен..

а где поменять на mb_substr?? если не секрет?.

Везде 😀 Вы ж каким-то виджетом пользуетесь? Вот его код и смотрите. Только имейте в виду отличие в синтаксисе:

string substr ( string $string, int $start [, int $length] )
string mb_substr ( string $str, int $start [, int $length [, string $encoding]] )

Это же касается и зловредных strtolower, strtoupper.

Это же касается и зловредных strtolower, strtoupper.

Для меня пока это конечно темный лес.. Но я не опускаю руки=)))
Попробую полапатить код. Спасибо

to serega2s: СПАСИБО
Первоначально переводил тему Notpade++, переконвертил файлы и перевел… вот и получил проблема.
Сегодня переводил PSPad, первел и залил, вроде все ОК

Anonymous
Отправить
Ответ на: