Проблема такая, нужно чтобы определенные страницы не отображались в навигационном меню, но был открыть общий доступ.
Например переход на другие страницы должен находится в определенной странице которая есть в навигационном меню.
Проблема такая, нужно чтобы определенные страницы не отображались в навигационном меню, но был открыть общий доступ.
Например переход на другие страницы должен находится в определенной странице которая есть в навигационном меню.
На странице на которой хочешь скрыть определённую страницу вставь код
<?php wp_list_pages(‘title_li=&echo=0&exclude=3’); ?>
а на странице на которой хочешь отобразить определённую страницу вставь код
<?php wp_list_pages(‘title_li=&echo=0&include=3’); ?>
3 – это ID страницы которую надо исключить…
Если нужно скрыть несколько страниц, то можно писать их через запятую?
Например: <?php wp_list_pages(‘title_li=&echo=0&exclude=43,184’); ?>
И самое главное, что у меня все меню исчезло) А не только эти две страницы.
Подумал может лучше тогда отобразить определенные страницы? Но все та же история, все меню исчезло.
И еще вопрос, как сделать тоже самое с записями? Чтобы одни отображались а другие нет.
Решил проблему. Дело в том что когда скрываешь страницы, ссылки на них перестают работать во всех браузерах кроме Google Chrome.
Вместо страниц я создал записи и скрыл их практически тем же способом:
"<?php wp_list_categories(‘orderby=name&show_count=0&exclude=7&title_li=<h2>Меню</h2>’); ?>"
Но ссылки на скрытую рубрику с нужными записями прекрасно работает во всех браузерах.
Так же порылся в других темах и нашел как сделать отображение определенной рубрики на главной странице:
Перед
<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
Я добавил
<?php query_posts(‘cat=1’); ?>
И теперь там отображаются записи определенной рубрики.
А если рубрики большие а нужно чтобы выводилось не так много записей то можно создать новую рубрику специально для вывода на главную страницу определенных записей и скрыть ее выше написанным образом =)
Поясни, пожалуйста, где вставлять этот код. В каком смысле "На странице на которой хочешь скрыть определённую страницу вставь код"? Получается, если я хочу скрыть страницу, то на ней и нужно устанавливать этот код?
Например, у меня есть статичная страница 12, которую я хочу убрать из главного меню.
Правильно ли я понимаю, что нужно эту страницу открыть в редакторе, выбрать режим HTML и там вставить этот код с ID страницы? Пробовал, не работает, в меню страница видна.