способ обнуления ID?

как починить все ID? скажем получил я в процессе тестов на localhost 10 постов и страниц – но ID уже заходит за 100 и больше. есть ли возможность скинуть ID и начать все с нуля, чтобы эти 10 постов и страниц заняли ID от 1 до 10?

экспорт\импорт в xml не помог – новые записи получили ID уже от 100.
переустановка базы вордпресса не катит – слишком много настроено плагинов.

Можно сбросить счетчик автоинкремента в таблице posts в mySQL. За последствия не ручаюсь. 🙂

на официальном форуме поддержки автора послали на фиг с таким вопросом http://wordpress.org/support/topic/149824

по мне бы удалить все страницы\посты в WP – обнулить счетчик, сделать импорт нужного из xml – получить страницы и посты с ID от 1 до 10.

попробовал вручную в базе поменять ID у нужных записей – страницы ID вроде меняют нормально, а вот записи теряют метки, рубрики и наверное еще что-то. странно.

Ничего странного. Привязка к рубрикам и куча прочей доп. инфы по постам хранится в других таблицах и имеет привязку по ID.

Кстати, удаление записей ничего не даст, mySQL "помнит", какой ID был последним, какой нужно присваивать следующей записи при INSERT. Вот про эту цифирю я и говорил "сбросить".

каким образом то? отключение автоинкремента ни капли не помогает – посты просто создаются без ID. как изменить саму по себе последнюю цифру? никак не могу в этом phpmyadmin понять это – ID вижу последний, а кнопки удалить нет ))

В закладке "операци" в блоке "Опции таблицы" есть поле "auto_increment", туда можно вписать другое значение (например, 1). Я это проделывал, но для опусташенных таблиц.

Anonymous
Отправить
Ответ на: