Список постов по ссылке

Нужно чтобы в блоге на главной выводилась одна страница, а не список постов. ЭТО Я СДЕЛАЛ.
Но как теперь сделать, что бы по клику на ссылку (скажем новости) открывалась страница со списком постов(то есть выводило, то что раньше было на главной).

А это зависит от того, что Вы СДЕЛАЛИ.

Сейчас сделано, через Настройки чтения -> Постоянная страница

не изобретаем велосипед, а делаем шаблон, ссылку на страницу, а в нем выводим всё что душе угодно

А можно поподробнее? Шаблон я создал, но каким кодом выводить список постов? Попробовал скопировать index.php – не работает. Выводит только текст страницы, хотя шаблон использует созданный, я проверил.

Сейчас сделано, через Настройки чтения -> Постоянная страница

А чуть ниже "Страница записей" видели? Делаете пустую страницу с именем "новости" и указываете ее как страницу записей. Всё.

А можно поподробнее?

Ну хоть так:

<?php
/*
Template Name: sometemplate
*/
?>

<?php get_header(); ?>

<h2>Новости или что угодно</h2>

<?php $posts = get_posts("category=1&numberposts=32"); /* Для вывода из специфичной категории а не всего подрят */ ?>
 <?php if( $posts ) : ?>
 <ul>
 <?php foreach( $posts as $post ) : setup_postdata( $post ); ?>
 <?php /* Укажите ваше форматирование */?>
 <li><span class="date"></span> <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li>
 <?php /* Заканчиваем формирование */?>
 <?php endforeach; ?>
 </ul>
 <?php endif; ?>

<?php get_footer(); ?>

потом создаем статическую страницу, указываем этот шаблон. Если не хотите чтоб "светилась" в списке страниц – исключите её, и добавте в блогролле, например.

Благодарю за ответы. Оба варианта работают. Сенкс!

Anonymous
Отправить
Ответ на: