Как создать свое меню, чтобы появились новые элементы (блоки) кроме уже существующих (архив, мета, категории блогролл и др.) Можно как нить еще свои создать?
Создать свое меню

Как создать свое меню, чтобы появились новые элементы (блоки) кроме уже существующих (архив, мета, категории блогролл и др.) Можно как нить еще свои создать?
Сайдбар имеется ввиду?
Если да, то существуют виджеты – их можно создать
или просто в sidebar.php прописать, то что вам необходимо.
Что именно интересует?
Ну у меня, как я уже говорил есть стандартные, как и у всех.
Например уже существует сайтбар под именем Pages, вот… и я хочу создать еще свои 3, 4 pages, но чтобы там были другие ссылки естественно.
Например, в стандартном меню есть следующие категории (может я из неправильно называю)-Поиск, Блогролл, Архив, Recent Posts. И в каждой такой категории есть свои ссылки. Так вот, я хочу создать новую категорию, например, Образование. и чтобы в ней были свои ссылки
http://site.net/wp-admin/widgets.php там в низу есть возможность выставлять количество. или в ручную пиши код в sidebar.php мне бы твои проблемы
Да мудрил уже с этими виджетами. Втавил 3 рубрики, но ссылки в каждой из этих рубрик почемуто одинаковые! Как убирать ссылки с одних рубрик и добавлять в другие, чтобы они не взаимодействовали между собой?
создаеv много текстовых виджетов, перетаскиваем в нужный сайтбар, изменяешь названия, а в поле текста пишешь ссылки html кодом <a href=""></a>
вариант номер 2
изменяешь категорию ссылки, но в этом случаи категории будут итти одна за другой.
а ссылки как я буду проставлять? Откуда я знаю, какой адрес будет у следующей страницы? Ну ладно, его предположим можно посмотреть, после того, как я ее создам, но разве нельзя как то этот процесс автоматизировать?
ссылки на что? на внутренние странички, на категории, на посты, или на другие сайты?
И нафига тогда нужны виджеты под названием "Рубрика"?
Ссылки на другие странички!
Воспользовался твоим советом-сам вбиваю ссылки.
Еще только вопрос (наверно довольно глупый:) в чем отличие записи (поста) от страницы?
практически не в чем. находятся в одной таблице БД и различаются только полем "тип"
ну а если визуально, то цепляется разный шаблон.
по поводу шаблонов http://codex.mywordpress.ru/index.php/Template_Hierarchy
А как сделать, чтобы в главной категории не было постов подкатегорий?
А я, кажись, знаю! 🙂 Есть добровольцы с wp 2.3, готовые на себе испытать?
А вот есть:
хотя… на 2.1 и выше я его не пробовала. по ходу с 2.3 не совместим…
Да мне на 2.3 и нужно :((
А ручками, что нужно написать?
В functions.php темы
Дерзайте! 😀
Еле сдержался, чтоб функцию не назвать немного иначе 😛
Так, в понедельник, скажу результат. Раньше, увы, не могу…
Пишет Parse error: syntax error, unexpected T_ENDIF ****wp-content/themes/redvr/404.php on line 11
404? Хм… А каким, интересно, ветром?…
Может, я не туда впихнул. А в какую часть документа её впихивать?
Ни в какую, в functions.php. 🙂
Попробовала на локалхосте на теме default, wp 2.3.1
отлично работает!
Ни в какую, в functions.php.
===
Заработало. оказывается у меня пустые "главные" категории были.