Есть сайт с несколькими тысячами страниц, проиндексированных всеми, кем можно.
Урл страниц вида /?h=bla-bla-bla
Сейчас ставлю новую версию сайта на wordpress и хочу включить ЧПУ.
С другой стороны не могу придумать, как оставить живыми и старые урл и новые чпу-шные.
Такое возможно?
Есть у меня смутные сомнения, что надо копать в сторону htaccess, но я в нем слаб.
Или есть другой выход?
А ссылочку можно? Никогда такого не видел!
Если ссылки все-таки вида /?p=12345, то они никуда не денутся при включении ЧПУ.
ссылочки вида /?p=spv&id=5567
т.е. раздел и id статьи
задумался об анализе реквест_ури в index.php … минус – автоматом не обновишься потом…
Я чего-то подумал, что старый сайт тоже на wp.
Попробуйте следующий маневр. В файл темы functions.php добавить
Так номера записей после перехода на WordPress изменятся? Если так, то только 301-редирект на новые адреса.
MAX +1! Хороший вопрос.
Только что-то мне кажется, что проще придумать механизм сохранения номеров, чем сделать таблицу редиректов на несколько тысяч записей. Как вариант – старый номер/урл хранить в доп. поле или в giud.
Старый движок самописный на Perl без использования базы данных.
Судя по всему придется отслеживать урл и либо выдавать контент с wordpress, либо запускать старый с огромной надписью-ссылкой на актуальный контент.
Получиться – отпишу 🙂
Так напишите экспорт старого контента в xml (в стиле WP) и импортируйте результат в WP. Старый линк – в guid. Поиск соответствия – один запрос к базе. Нашлось – подменили uri, нет – оставили как есть.
Сегодня целый день общался с "болгаркой" (металл резал) что-то не соображу толком куда старый линк? :rolleyes:
Видать, Вы не смотрели внимательно ни экспортный файл wp, ни структуру базы. Вот для примера один item из экспорта:
Видите тег guid? В таблице wp_posts есть это поле. Думаю, его можно задействовать. Если не ошибаюсь, к нему только одно требование – уникальность.