Сортировка по дате добавления

Каким образом управлять новостями на главной странице? По дате добавления: либо по возрастанию, либо по убыванию.

Читать http://codex.wordpress.org/Template_Tags/query_posts

Мне необходимо выводить сообщения в хронологическом порядке добавления начиная с последнего только в опредленной категории. Код я так понимаю такой:

query_posts('order=ASC');

Но как сделать так, чтоб это работало только в нужной мне категории?

if ( is_category(‘9’) ) query_posts($query_string . ‘&order=ASC’);

http://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

Не работает.
Я пробовал сначала вот так:

if ($cat==55){
query_posts('order=ASC');
}

Но так тоже не работает. Как быть?
Я вставляю это в archive.php пробовал и перед лупом и внутри. В archive.php потому-что именно этот файл отображает отдельную категорию.

Вставляю непосредственно перед:

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

Вот этот код:

<?php
if ( is_category('55') ) query_posts($query_string . '&order=ASC');
?>

И не хочет он функционировать. В чем может быть проблема? Помогите, пожалуйста.

Через echo вывожу текущую категорию и строку, которая формируется в query_posts: все верно.
Но почему после передачи этой строки в query_posts сообщения не меняют порядок сортировки?

anybody?

Телепаты кончились.

А что, тут разве нужны телепатические способности.
По-моему выше все прекрасно описано.
Wp 2.3.3 пишу код, который выше в файле для вывода категори перед лупом и ничего не происходит, хотя категория определяет верно.
Что я скрыл от вас?

Код, как и следовало ожидать, рабочий, проверял на 2.3.2. А телепатические способности нужны, чтобы узнать, что у Вас накручено в Теме и какие включены плагины.

Плагинов установленно достаточно много, но, как мне кажется, query_posts должен обрабатываться в любом случае. Разве нет?

<?php
if ( $cat==55 ) query_posts($query_string . '&order=ASC'); //тут я пробовал и Ваш код тоже, просто это последний вариант.
?>

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
        <div class="post">
                <h3 id="post-<?php the_ID(); ?>"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Постоянная ссылка на <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h3>
                <!-- <small><?php the_time('l, F jS, Y') ?></small> -->

<div class="entry">
<?php the_content('Читать полностью &raquo;'); ?>
                </div>

<p class="post-info">

<span class="post-comments">

<?php comments_popup_link('нет комментариев', '1 комментарий', 'комментарии %','','комментарии выключены'); ?>

</span>

<!-- <em class="user"><?php the_author_posts_link() ?></em> | -->

<em class="cat"><?php the_category(', ') ?></em>

<?php edit_post_link('| редактировать'); ?>

</p> 

</div>

<?php endwhile; ?>

<div class="navigation">
<!--
            <div class="alignleft"><?php next_posts_link('&laquo; Previous Entries') ?></div>
            <div class="alignright"><?php previous_posts_link('Next Entries &raquo;') ?></div>
-->
<?php if(function_exists('wp_pagenavi')) { wp_pagenavi(); } ?> 
        </div>

<?php else : ?>

<h2 class="center">Ничего не найдено ;(</h2>
        <?php include (TEMPLATEPATH . '/searchform.php'); ?>

<?php endif; ?>

</div>

Вот код всего вывода.

Плагинов установленно достаточно много, но, как мне кажется, query_posts должен обрабатываться в любом случае. Разве нет?

Должен. Если нет ни одного фильтра по дороге.

Вот все установленные плагины.

И все же мне остается непонятным, как любой из них может помешать правильной работе query_posts. Но Вам видней.

Как могут помешать? Да очень просто! Берем, скажем, wp-sticky, открываем и видим:
add_filter(‘posts_orderby’, ‘sticky_orderby’, 1);
Объяснять дальше?

Anonymous
Отправить
Ответ на: