Хочу сделать блог с множеством авторов, но как сделать так, чтобы автор №1 мог создавать, редактировать или удалять только свои записи И НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО?
И еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы каждый автор мог бы регистрироваться и начинать писать как автор САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. без участия администратора блога?
Minotavrus, Вы уж извините, но с Вашим опытом пора знать наизусть, каким ролям чего разрешено и чем можно подправить в случае чего.
Матчасть тут http://codex.wordpress.org/Roles_and_Capabilities
Ю.Б. так это в настройках форума про мой опыт написано, а на самом деле я много чего не знаю. Иногда даже самых примитивных вещей не знаю.
Спасибо за ответ. В английском не силен, но понял что в админке надо статус "автор" поставить.
И вот еще вопрос: человек может сам без моего участия зайти на блог и зарегистрироваться как автор? Или это толкьо я его могу в админке создать?
Не надо прибедняться 🙂 Главное Вы поняли.
В настройках указываете "любой может зарегистрироваться" и выбираете уровень (роль) по умолчанию.
Не боитесь, что придурки загадят сайт?
Спасибо огроменное за ответ. Насчет придурков – да, боюсь немного. Но ведь это как форум получается – на форумах тоже любой может региться. А чтобы придурков не было – модераторы работают. Думаю что со временем и до этого можно будет дойти. Так ведь?
Еще раз большое спасибо. Ваши ответы здесь очень помогают мне по жизни, да и не только мне как я думаю.
Или можно воспользоваться плагином role manager.
Всем привет!
я тоже хочу себе такой же сайт.
очень интересно,
какой сайт “Сообщество авторов и разделение прав” у вас получился?
с какими трудностями столкнулись?
какие плагины использовали?
что посоветуете ещё прочесть?