Здравствуйте!
Нужна помощь. Всё переискал на форуме… наверно такая тема есть, но не нашёл.
Как правильно перенести сайт на WP на другой хостинг. Подскажите пожалуйста с этим или где можно найти такую информацию..???
я так понимаю, что последовательность следующая.
1. скачать все файлы к себе и снова залить их на другой хостинг. Проставить права доступа к файлам
2 сделать экспорт БД и импортировать её на новом месте. При этом название BD должна быть одинаковая … так?
3. Другие нюансы ???
названия БД могут быть разными надо просто отредактировать конфиг файл и указать новые данные, да и импортировать базу следует в нужной кодировке, т.е. если блог был был на утф8 то соотвесвенно в этой кодировке. просто я сам сталкивался что разные хостинги имеют разную кодировку в mysql по умолчанию
Сделай на всяк случай пару бэкапов базы данных в разных кодировках. Дефолтовые кодировки на разных хостингах могут различаться, не знаю, повлияет ли это на твой сайт. Бэкапы лучше делать через плагин, а не phpmyadmin. Если у тебя utf-8, выясни, какая версия mysql на новом хостинге. Если старше, чем 4.1, я бы трижды подумала, прежде чем перебираться.
ооооооооо, смена хостинга стоит в одном ряду с пожаром и ремонтом 🙂
так что тут все индвидиуально: может повезти – все встанет без сучка и задоринки
а может – наоборот… и будешь потом мучаться, ну почему эта ерунда не работает…
Спасибо всем!
Без сучка и задоринки не получилось… 🙂 … что то не получается.. кодировка 1251… с какими то дополнительными символами.. импорт не получается…. похоже помучаюсь
Если кто может помочь за денюжку, буду благодарен…
А что конкретно не получается.
При импорте попробуйте вначале прописать
SET NAMES cp1251;
у меня ето решило все проблемы, хотя и таблица и текст был итак в cp1251.
SET NAMES cp1251; я это не вижу при импорте. загружаю файл через phpmyadmin
есть только cp1251
пишет ошибку DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;
нет, я имел ввиду, если база не очень большая, то загрузите не файлом, а текстом, и в самом тексте импорта напишите
SET NAMES cp1251;
К примеру:
— MySQL dump 10.10
—
— Host: localhost Database: *****
— ——————————————————
— Server version 5.0.24-log
SET NAMES cp1251;
—
— Table structure for table `wpboard_categories`
—
не получается… Всё равно спасибо!
сейчас с тех поддержкой пробуем разобраться… 🙂
Базу таки смог импортировать… только тогда, когда не через phpmyadmin экспортировал, а в админке предыдушего хостинга нашёл кнопку скачать БД. На всякий случай скачал также и через плагин.
Сначала вроде всё заработало…. но ждал сюрприз. Сайт стал редиректится на предыдущий хостинг 🙂
поставил пустой файл htaccess…., в базе также не нашёл такой редирект… В чём может быть проблемма…?
В базе WordPress’а таблица wp_options найдите запись «siteurl» и «home» – измените в них адрес.
ничего не делал и сегодня всё само заработало…. Предыдущий хостер сказал, что это так кеш выдаёт.. И действительно мои заходы редиректиро, а другие видели сайт нормально.
Max. Спасибо!… я посмотрю.. Хотя сейчас всё вроде нормально.