Скрипт для автоматического добавления картинки к записи.

Доброй ночи, коллеги. Суть сабжа в следующем.
Пишется новый пост в определенную рубрику.
И на уровне движка в этот пост добавляется картинка.

Интуитивно чувствую, что реализовать можно, но фантазия пасует. Подскажите в какую сторону копать.

Вы хотите одинаковых картинок для всех постов категории? Реализовать в принципе возможно. Но готовых плагинов не видела. Можете сами попробовать написать. Только я не уверена, что это будет хорошо выглядеть, если у многих постов будет та же картинка.

Вы хотите одинаковых картинок для всех постов категории? Реализовать в принципе возможно. Но готовых плагинов не видела. Можете сами попробовать написать. Только я не уверена, что это будет хорошо выглядеть, если у многих постов будет та же картинка.

в данный момент копаю кодекс и php. по крайней мере три варианта решения – скрипт на проверку категории, приклеивающий нужную картинку, либо скрипт на проверку категории подгружающий другую каскадку. ну и javascript, но в нем я ноль без палки =)

вариант с плагином тоже хорош, но времени сейчас нет. как появится – обязательно займусь, потому что давно хочу плагин, который линковал бы все вместе по тэгам. как на ленте.ру реализовано. только видео добавить и будет счастье. но там переписывать нужно форму постинга, интегрировать видео и фотогалерею и ковыряться в базе данных. одному тяжко. надеюсь, найдутся заинтересованные помощники, а пока буду пытаться реализовать скриптом.

по поводу одинаковых картинок не соглашусь. на сайте заказчика публикации оочень редко идут подряд из одной категории, да и специфика сайта не новостная – обновляется раз-два раза в неделю, не чаще. госконтора, что поделаешь. =)

Anonymous
Отправить
Ответ на: