Вот java скрипт ставлю на свой сайт http://lobnia.biz/?page_id=11
а там кряказябра…много почитал о кодировке UTF-8 на вордпрессе – но так и непонял конкретный алгоритм действий для того чтобы буквы в скрипте отображались нормально…помогите!!!
Скрипт

Нужно читать FAQ по WordPress или пользоваться поиском, все станет понятно 😡
Довольно странно всё, в мета написано "charset=windows-1251", а в заголовках отдаётся UTF-8, причём явно, что WP сам на UTF. Почитайте про настройку конфига под разные комбинации кодировок БД и движка.
а где именно про это прочитать можно? дайте ссылку плиз!
Если не ошибаюсь в сборках WordPress Максима всегда в ридми подробно это описано. Или вот тут он же онлайн
спасибо ща почитаем
Вот только что установил последнюю версию вордпресса с этого сайта, сделал все чётко по инструкции чтобы не было проблем с кодировкой…в итоге скрипт который я раньше ставил и у которого в заголовке была кряказябра – начал выводится нормально, но вот зато весь остальной блог стал кракозяброй! поменялись местами как говорится…результат на www.lobnia.com/blog.gif
что делать?…
Попробуйте прописать в файл .htaccess корне блога след.строку:
AddDefaultCharset UTF-8
вот добавил ничего не изменилось…устанавливал я блог с конвертацией,
# ЕСЛИ КОДИРОВКА БАЗЫ ДАННЫХ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОДИРОВКИ БЛОГА
# разрешить преобразовывать тексты блога в кодировку базы данных
# например если база данных работает в WINDOWS-1251, а блог в UTF-8
define(‘MAXSITE_DB_CONVERT’, true); # true – разрешить, false – запретить
так как раньше, когда устанавливал как обычно, то блог отображался классно а вот все скрипты заголовки где текст были крокозябра…а щас наоборот стало
А CharsetDefault UTF-8 ?
И вообще, что в .htaccess?
в htaccess тока одна строчка:
CharsetDefault UTF-8
Options +FollowSymlinks
AddDefaultCharset UTF-8
Попробуйте так. Но на самом деле, что-то никак в толк не возьму, почему не отдаётся в UTF-8 заголовок.
Кстати, сайт ваш сейчас не работает(
да не работает потому что я решил попробовать заново установить вордпресс по второму сценарию описанному в рид ми
а именно там где
Приведенные здесь настройки обычно используются при кодировке базы данных UTF-8 и т.д….
…
нет…все тоже самое..абракадабра….(((((((