Подскажите как отредактировать виджет "Свежие публикации"
…чтобы вместо "Злата on Книги Станислава Грофа" он "показывал Злата – Книги Станислава Грофа"
виджет стандартный по умолчанию в wordpress 3.0.1 стоит
Sidebar – свежие публикации

Подскажите как отредактировать виджет "Свежие публикации"
…чтобы вместо "Злата on Книги Станислава Грофа" он "показывал Злата – Книги Станислава Грофа"
виджет стандартный по умолчанию в wordpress 3.0.1 стоит
Если возникла необходимость изменить что-то в заголовках одного или нескольких виджетов, то требуется править файл – wp-includes/widgets.php (файл находится в основной директории wordpress, а не в папке с темами!). Далее, открываем файл и ищем нужные нам виджеты, а потом правим …
Но, на мой взгляд, это не очень удачное решение, ибо при очередном обновлении движка, а они бывают часто, все снова вернется к настройкам по умолчанию, а это не есть хорошо …
Поэтому я чаще всего в таких случаях отказываюсь от использования виджетов, беру файл sidebar.php из темы и правлю его по своему вкусу …
Если возникла необходимость изменить что-то в заголовках одного или нескольких виджетов, то требуется править файл – wp-includes/widgets.php (файл находится в основной директории wordpress, а не в папке с темами!). Далее, открываем файл и ищем нужные нам виджеты, а потом правим …
Но, на мой взгляд, это не очень удачное решение, ибо при очередном обновлении движка, а они бывают часто, все снова вернется к настройкам по умолчанию, а это не есть хорошо …
Поэтому я чаще всего в таких случаях отказываюсь от использования виджетов, беру файл sidebar.php из темы и правлю его по своему вкусу …[/quote]
шарил по этому файлу и ничего не понял 🙁 …где именно это заменить?
пи.эс. …я запретил обновления wordpress
Без обновления wordpress долго не проживешь … часть плагинов со временем перестают работать … плюс просто не безопасно, так как всякие "дырки" остаются незакрытыми …
Что же касается правки …
Править надо файл wp-includes/default-widgets.php … такой файл, оказывается, тоже есть (файл находится в основной директории wordpress, а не в папке с темами!). Далее, открываем файл, находим там строчку 655 и правим её, то есть убираем слово "on" …
Без обновления wordpress долго не проживешь … часть плагинов со временем перестают работать … плюс просто не безопасно, так как всякие "дырки" остаются незакрытыми …
Что же касается правки …
Править надо файл wp-includes/default-widgets.php … такой файл, оказывается, тоже есть (файл находится в основной директории wordpress, а не в папке с темами!). Далее, открываем файл, находим там строчку 655 и правим её, то есть убираем слово "on" …
[/quote]
приблагодарнейше благодарю… =)
судя по коду, локализация должна была поменять текст.
Однако, получается, что не поменяла, так как я брал файл из последней русской версии движка.
Юрий Дмитриевич, а как можно решить эту проблему :
Честно признаюсь, что мне самому это тоже интересно …
Очень похоже на надоевший уже боянище про query_posts() без $query_string.
А, я понял! Они зачем-то вперли в вызов ‘widgets’, а для этого домена локализации нет. Забавно, что остальные виджеты используют домен ‘default’. Баг, наверно.
Да, похоже на то, что эта тема, действительно, "баян" и топиков на эту тему на форуме, оказывается, было предостаточно … 🙂 хотя, признаюсь, советов слишком много и новичкам в них разобраться тяжеловато … что же касается меня, то я, конечно, теперь покопаюсь и разберусь …. 🙂
Спасибо, Юрий Дмитриевич, за толчок в нужном направлении … 🙂
Правда, мне лично не понятно, почему эта проблема до сих пор возникает в таких количествах … не верю в то, что разработчики шаблонов не знают о существующей проблеме …