Шаблоны страниц в Wp 2.7.1

Добрый день!
При создании сайта на WP 2.7.1 не могла найти старую добрую функцию выбора шалона страницы. Немного полазив по интерфейсу нашла её в Свойствах, но оказалось что теперь WP не видит созданные мной шаблоны. Делала всё как обычно:

<?php
/*
Template Name: "Name"
*/
?>

но теперь новый шаблон даже не появляется в списке

слаги тоже не работают

Это такие новшества, или я головой ударилась?

Подскажите,пожалуйста, что можно с этим сделать?

<?php
/*
Template Name: FAQ
*/
?>

<?php
/*
Template Name: FAQ
*/
?>

А, ну да, конечно – это я уже изощрялась от безысходности, в начале было без кавычек.

Спасибо, но это не то

Это шаблоны только для страниц. Можно сделать для рубрик, постов и тд. У Соники на блоге все подробно написано по поводу шаблонов.

Это шаблоны только для страниц. Можно сделать для рубрик, постов и тд. У Соники на блоге все подробно написано по поводу шаблонов.

Спасибо, этот пост давно у меня в избранном ;). Проблема в другом: раньше я могла сделать произвольные шаблоны для множества статичных страниц, используя,указанный выше приём или слаги, а теперь это не работает 🙁

Неисповедима воля Великого Глюка!

Билась над проблемой 2 дня
в результате подключила дефолтную тему – в ней всё работает. В дефолтной теме выбрала один из шаблоново страницы. Затем вернулась в тему свою. И – О, чудо! – всё зароботало!

Спасибо всем, кто пытался помочь!

> раньше я могла сделать произвольные шаблоны для множества статичных страниц

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы это делали?

> раньше я могла сделать произвольные шаблоны для множества статичных страниц

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы это делали?

Всё довольно просто:

шаблоны используются для создания страниц, дизайн и функционал которых должен отличаться от обычного.

берёте файл page.php (или, если такого нет, single.php или index.php) своей темы, сохраняете его под другим именем в папку темы (ну например, нужен шаблон для стрницы контактной формы, и мы назовём его contact_page).

затем в самом начале страницы перед остальными элементами кода помещаем строки:

<?php
/*
Template Name: Contact Page
*/
?>

"Contact Page" – имя шаблона, оно может быть произвольным, но должно быть набрано латиницей.

вносим в файл необходимые изменения (например, вместо цикла LOOP вставляем код контактной формы)

Теперь при создании новой страницы или при редактировании существующей в админке WP появляется возможность выбрать шаблон Contact Page в выпадающем списке Шаблон

И это всё, между прочим, расписано в разделе FAQ этого форума 🙂

Anonymous
Отправить
Ответ на: